bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Следствие проводит проверку по факту проживания людей в аварийном общежитии в Иркутске

Об этом в ответе на запрос СМИ – газеты «Байкальская Сибирь» – сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Иркутской области Карина Головачева.

Скрин с официального сайта СУ СКР по Иркутской области

Запрос был направлен 28 февраля, спустя полтора месяца с момента появления на сайте Следственного управления СКР по Иркутской области информации о до следственной проверке по признакам «Халатности». «В ходе мониторинга СМИ на одном из телеканалов выявлен сюжет о том, что в общежитии ИВВАИУ, находящегося в аварийном состоянии, проживают семьи с детьми в крайне тяжелых бытовых условиях. По данному факту следственным отделом по Октябрьскому району г. Иркутска Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области начата до следственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность)…», – сообщалось в  материале Следствия, опубликованном 14 января.


Скрин с официального сайта СУ СКР по Иркутской области

С учетом этой информации газета «Байкальская Сибирь» направила в СУ СКР следующие вопросы: «Каковы установленные законом сроки для проведения до следственной проверки по признакам преступления? Продлевался ли в данном случае срок до следственной проверки? Если «да», то – в связи с чем? Если «нет», то – какие предварительные выводы сделали следователи? Достаточно ли фактов для возбуждения уголовного дела по ст. 293 УК РФ (халатность)? Если «да», то – есть ли в этом случае крупный ущерб?»

Но получила совершенно другую информацию. Оказывается, окончательное процессуальное решение по материалу проверки не принято. Теперь этим делом занимаются следователи Куйбышевского района Иркутска, хотя начинали – сотрудники следственного отдела по Октябрьскому району, собственно, на этой территории и находится здание общежития. Проверка проводится только по факту проживания семей в аварийном общежитии, о халатности уже речи не идет. «Байкальская Сибирь» запросит информацию в СУ СКР – завершена ли проверка халатности чиновников.



А пока проверка идет, иркутяне продолжают жить в аварийном здании.


Предыдущие материалы по теме:
«Шестнадцатый избирательный округ Иркутска с Сергеем Королевым (выпуск 13)» (6 марта)
«Шестнадцатый избирательный округ Иркутска с Сергеем Королевым (выпуск 8)» (24 февраля)
«Кобзев контролирует свои поручения по решению проблем жильцов замерзшего здания в Иркутске» (19 февраля)

«Иркутск: депутаты снова требуют от чиновников создать рабочую группу по замерзшему городскому зданию» (27 января)

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments