bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Муниципалитеты не обращались к временному главе Приангарья о поддержке кандидата в мэры Иркутска


Картинка lifehacker.ru

Газета «Байкальская Сибирь» получила информацию по своему запросу к временно исполняющему обязанности губернатора Иркутской области Игорю Кобзеву. Данные по вопросам предоставила временно замещающая должность начальника пресс-службы Анастасия Мушникова.

По сообщению чиновницы, Кобзеву не поступало обращение от Ассоциации муниципальных образований региона с просьбой о поддержке единого кандидата на должность мэра Иркутска.

СМИ сообщали, что врио публично пообещал выдвинуть претендента от Ассоциации муниципалитетов кандидатом в иркутские градоначальники. При этом сообщество мэров и глав изначально рекомендовало своим членам «поддержать на грядущих выборах мэра Иркутска кандидатуру Дмитрия Бердникова». Письменные ответы должны были собрать до 28 февраля. Материал здесь.

По информации газеты «Байкальская Сибирь», большинство муниципалитетов поддержали Бердникова на переизбрание. Но, видимо, такой кандидат Игоря Кобзева не удовлетворил и передачу обращения временному главе региона решили свернуть.

По информации, предоставленной по запросу газеты, решение о возможности выдвижения своего кандидата на должность мэра Иркутска врио примет после официального опубликования порядка проведения конкурса по отбору кандидатур. Подробности в документе.




Напомним, что выборы мэра Иркутска будут объявлены в самое ближайшее время. В начале спецкомиссия, сформированная из шести человек, отберёт кандидатов. Затем депутаты тайным голосованием выберут нового градоначальника. Победителю нужно будет набрать более двух третей голосов думцев в свою поддержку.

Пока же о своих намерениях бороться за пост мэра заявили четверо. Это заместитель председателя Думы, руководитель фракции КПРФ Виталий Матвийчук, который уже ведёт полноценную избирательную кампанию с привлечением мнения иркутян; справоросс, руководитель иркутского ТОС «Лесной» Георгий Комаров, подтвердивший свои намерения «БГ Иркутск»;  председатель Думы Дмитрий Ружников, не исключивший своего участия в выборах градоначальника; и действующий мэр Иркутска Дмитрий Бердников, которому предложена работа в правительстве региона.

Решение об отставке Бердникова Дума должна рассмотреть 17 марта на 9-ом внеочередном заседании. На окончание рабочего дня 16 марта заявление о досрочном сложении полномочий от действующего градоначальника не поступало.

Материалы по теме:
Иркутский транзит: как и кому Команда мэра Бердникова передаст власть? (16 марта)
О том, как депутаты будут выбирать Иркутску нового мэра или голосовать «против всех» (1 марта)
Новым мэром Иркутска, по сути, может стать любой, по факту – тот, на которого укажет врио (26 февраля)

© 2020, БГ Иркутск   
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments