bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Самовольно ушедший в отставку мэр Иркутска Бердников опять безосновательно критиковал строителей


Фото с сайта esquire.kz

На этот раз, по информации ИА «Ирсити!ру», Дмитрий Бердников сделал выпад в сторону предпринимателей из-за отсутствия мест под социальную застройку. Тирада прозвучала на так называемом отчёте о деятельности администрации в 2019 году, который был сделан для специально отобранных горожан 17 марта. Бердников за пять лет управления Иркутском так и не научится разговорить с широкой аудиторией иркутян и отвечать за свои слова.
Само обвинение строителей в отсутствии земельных участков под соцзастройку абсурдно, поскольку резервировать места для детсадов, школ, больниц, домов культуры, дорог, инженерной инфраструктуры – это дело властей.

В прошлый раз, 21 февраля, Бердников, выступая перед журналистами, поставил под сомнение необходимость достройки жилья обманутых дольщиков на территории бывшего училища лётчиков и отказ строителей возводить школу в микрорайоне «Эволюция».

Газета «Байкальская Сибирь» запросила факты, указывающие на сомнительные, на взгляд Бердникова, действия на бывших, а ныне областных землях Минобороны в Иркутске, но внятной информации не получила.

Данные об отказе строителей возводить школу вообще не были предоставлены. Подробнее здесь.

Исходя из чего газета сделала вывод, что критика Бердникова в адрес строителей, как и предполагалось, оказалась пустой, и не основывалась на фактах.

У самого Бердникова в должности мэра не было планов, за которые он мог отчитаться. За пять лет иркутяне наблюдали бесконечную кадровую чехарду в администрации, с коррупционными скандалами, оставшимися без ответственности. Итогом работы мэра, ради которого город лишили прямых выборов градоначальника, можно считать переименование советских улиц и разговор о лавочках и скверах взамен решения вопросов о создании производств и увеличения достатка иркутян.

Газета «Байкальская Сибирь» в ближайшем номере проанализирует «достижения» Бердникова, которого иркутские депутата из обычного коллеги сделали сначала председателем, затем мэром, а временный губернатор Кобзев назначил его первым заместителем. Последнее назначение было сделано, по мнению газеты, только для того, чтобы этот эффективный городской менеджер не участвовал в новых выборах градоначальника.

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments