bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Была ли вина Команды Бердникова в плохом содержании бывшего военного общежития?

Это выясняет газета «Байкальская Сибирь». Сегодня по данной теме был направлен запрос СМИ на получение информации руководителю СУ СКР по Иркутской области Андрею Буневу.


Иллюстрация с сайта twitter.com

Речь идет о до следственной проверке по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность), которую в середине января начал следственный отдел по Октябрьскому району г. Иркутска, по факту проживания семей с детьми в крайне тяжелых бытовых условиях в бывшем общежитии ИВВАИУ. Информация об этом была размещена на официальном сайте СУ СКР по Иркутской области и растиражирована СМИ.

28 февраля (спустя полтора месяца после появления этой новости) «Байкальская Сибирь» направила запрос Андрею Буневу, чтобы выяснить – завершена ли до следственная проверка и достаточно ли фактов для возбуждения уголовного дела по статье «Халатность». Однако в ответе Следствия ответов по поставленным вопросам не было. Старший помощник руководителя СУ СКР по Иркутской области Карина Головачева сообщила, что следственный отдела по Куйбышевскому району г. Иркутска «проводит проверку по факту проживания нескольких семей в общежитии ИВВАИУ».

В связи с этим газета запросила у Андрея Бунева следующую информацию: «Закончена ли до следственная проверка следственным отделом по Октябрьскому району г. Иркутска Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность) в отношении бывшего общежития ИВВАИУ, находящемся в аварийном состоянии, в котором проживают люди в крайне тяжёлых бытовых условиях? Если «да», то – к каким выводам пришли следователи, возбуждено ли уголовное дело в отношении действий/бездействий должностных лиц администрации Иркутска? Когда и в связи с чем начата проверка следственным отделом по Куйбышевскому району города Иркутска СУ СКР по Иркутской области в порядке, предусмотренном статьями 144-145 УПК РФ, по факту проживания нескольких семей в общежитии ИВВАИУ, находящемся в аварийном состоянии? Какой конечный срок следственных мероприятий?»

Предыдущий материал по теме:
«Следствие проводит проверку по факту проживания людей в аварийном общежитии в Иркутске» (16 марта)

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments