bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Минспорта Приангарья рекомендует отменить проведение физкультурных и спортивных мероприятий

Министерство спорта Иркутской области рекомендует отменить проведение на территории региона физкультурных и спортивных мероприятий в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции. Такие рекомендации даны подведомственным министерству спорта учреждениям, региональным спортивным федерациям, органам местного самоуправления, руководителям спортивных комплексов и иных физкультурно-спортивных организаций. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра спорта области Илья Резник.

- В министерстве спорта проведено совещание с директорами подведомственных учреждений, на котором доведена информация о необходимости принятия мер по предупреждению распространения коронавируса, об ограничении выездов спортсменов на соревнования в другие регионы. Уже подготовлен соответствующий приказ министерства, - рассказал Илья Резник.

Он также отметил, что ранее было перенесено проведение матчей группы А чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужских команд, международного фестиваля танцевального спорта «Байкал-данс», отменен Зимний фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди студентов вузов и другие соревнования. 

- На сегодня пока не отменяется тренировочный процесс, но в любом случае меры предосторожности необходимо соблюдать во всех спортивных школах, а также необходимо обеспечить проведение в полном объеме санитарно-гигиенических мероприятий. Кроме того, планируется ввести ограничения для свободного посещения областных объектов спорта, - подчеркнул Илья Резник.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment