bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

О послании Игоря Кобзева: нельзя иркутян держать за дураков


Политика, свобода выбора, протест – это главное отличие общественной жизни Иркутской области от многих регионов страны. Отдавать голос не за того, кого хочет Кремль, – это предмет особой гордости иркутских избирателей, ставший практически традицией. Десятилетняя история протестного голосования напрямую связана с тем, что власть оторвана от реалий и не хочет понимать потребности граждан.

И вот 18 марта 2020 года на трибуну в зале здания «Байкал Бизнес Центра» в Иркутске поднимается временный губернатор Игорь Кобзев и в своём Послании на основе ценного трёхмесячного опыта работы в регионе говорит: «Я никогда не играл в политические игры. И начинать не намерен. Жители Иркутской области достаточно видели политических интриг, откровенной лжи, лукавства и фальши. Доверие к власти подорвано».

Кобзев, вероятно, не понимает, что политика – это как раз ответ на откровенную лож, лукавство и фальшь власти.

А политические игры – это всё, что связано с трёхмесячным пребыванием временного губернатора в Иркутской области.

Во-первых, это уход по непонятным для населения причинам всенародно избранного главы региона, коммуниста Сергея Левченко за год до выборов.

Во-вторых, это отставка председателя Заксобрания региона Сергея Сокола на второй год после избрания. По формальной причине: чтобы политик взял мандат (кроме Сокола некому) от избирательного округа, в который входят Саратовская, Волгоградская и Пензенская области. При этом сам Сокол, говорит, что семья останется жить в Иркутске, а он продолжит работать в интересах региона (а как же жители Саратова, Волгограда, Пензы…).

В-третьих, это принятие на работу первым заместителем губернатора мэра Иркутска Дмитрия Бердникова, за десять дней до окончания срока его полномочий.

В-четвёртых, назначение председателя правительства региона Руслана Болотова вице-мэром Иркутска в момент объявления новых выборов градоначальника. Вспоминается печальная спецоперация бывшего губернатора Дмитрия Мезенцева, который также поставил мэра Братска Сергея Серебренникова на должность вице-мэра Иркутска, чтобы «протащить в мэры» в марте 2010 года. Иркутяне раскусили подвох и выбрали своего кандидата Виктора Кондрашова, поддержанного КПРФ.

И в-пятых, это о политических играх и ориентире на человека важных приоритетах Послания временного губернатора. В январе Кобзев взялся за решение проблемы четырёх семей в замерзшем муниципальном здании, бывшего иркутского летного училища (ИВВАИУ). Он публично пообещал всей области решить проблему в течение месяца. Прошло уже два месяца: следствие тянет время и не признаёт очевидное бездействие власти (на наш взгляд), семьи продолжают проживать в сложных бытовых условиях разрушающегося здания, все предложения местных властей не улучшают, а ухудшают их жизнь. Ну а временный губернатор «умыл руки».


Фасад здания бывшего общежития ИВВАИУ, в котором живут люди, 18 марта 2020 год

Вот так из иркутян пытаются делать дураков. Напомню, что уже на третий день, 15 декабря 2019 года, назначения Кобзева в Иркутскую область, иркутяне указали Кремлю на необходимость отзыва потенциального кандидата в губернаторы. Главный посыл – не надо создавать преференции одним и ограничивать других. Выборы должны быть равными. Иначе может получиться Усть-Илимск, когда политики остались в стороне, а выбор, на зло властям, сделал народ. Материал здесь.    

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments