bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Иркутский депутат Коренев предложил думскому председателю и одному из его замов уйти


Скриншот с официального сайта Думы Иркутска

Сегодня на заседании Комиссии по мандатам, регламенту и депутатской этике Думы Иркутска депутаты рассмотрели две инициативы.

Они приняли решение рекомендовать на внеочередном заседании Думы снять полномочия с председателя Дмитрия Ружникова по инициативе 12 депутатов, при этом уточнив ряд деталей. А также рекомендовать думцам отстранить Сергея Юдина от постов зампредседателя и руководителя Комиссии по муниципальному законодательству и правопорядку (на очередном заседании Думы).

При этом Дмитрий Ружников отказался давать какие-либо комментарии, потому как, на его взгляд, никаких претензий ему не предьявлено. Юдин на заседании комиссии отсутствовал.

Несколько раз выступал депутат Александр Квасов, указывая на нарушение сроков внесения инициатив и нарушение регламента при рассмотрении вопроса.

В своем комментарии автор правотворческой инициативы по снятию Юдина, Юрий Коренев призвал Юдина и Ружникова добровольно снять полномочия. Взамен Коренев готов снять с себя должность руководителя Комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству. Депутат пояснил, что он ответственен за эти кадровые назначения и должен понести вину.

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments