?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
В Иркутской области нет случаев заболевания коронавирусной инфекцией
bg_irkutsk
На утро 21 марта в Иркутской области не зарегистрировано случаев заболевания коронавирусной инфекцией. В регионе проводится весь необходимый комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий, направленных на предупреждение ее завоза и распространения.

Организован мониторинг за эпидемиологической обстановкой, приняты дополнительные меры по усилению санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации в аэропорту г. Иркутска. Проводится контроль прибывающих из неблагополучных регионов лиц с использованием тепловизионного оборудования.

Отработан алгоритм действий медицинского персонала при подозрении на новую коронавирусную инфекцию; обеспечен контроль за готовностью медицинских организаций к приему больных из неблагополучных территорий; проработаны вопросы немедленной изоляции лиц с подозрением на заболевание и установления медицинского наблюдения за контактными лицами.

Как сообщает региональное Управление Роспотребнадзора, в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией по новой коронавирусной инфекции всем прибывающим гражданам из-за рубежа следует находиться 14 дней в режиме самоизоляции, даже если у них нет симптомов заболевания. Необходимо оставаться дома, минимизировать контакты.

По прибытии необходимо обратиться на телефон горячей линии 8(3952) 399-999, 8(3952) 280-326 (работают круглосуточно) и передать сведения о месте и дате пребывания, возвращения, контактную информацию.

Далее следует обратиться в поликлинику по месту жительства для дистанционного оформления больничного листа.

Контроль режима самоизоляции граждан на дому будут осуществлять сотрудники полиции на основании информации Управления Роспотребнадзора по Иркутской области. При выявлении нарушений граждане будут привлечены к административной ответственности по ст. 19.4, ст. 19.5, ст. 6.3 КоАП РФ.
Поликлинические учреждения на основании выданных Управлением Роспотребнадзора по Иркутской области предписаний должны организовать медицинское наблюдение и обследование на десятый  день граждан, находящихся дома на самоизоляции.

Напоминаем, что в случае проявления любого ухудшения состояния здоровья нужно незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому, без посещения медицинской организации.

В ГБУЗ Иркутская ордена «Знак Почета» областная клиническая больница и ГБУЗ «Иркутская государственная областная детская клиническая больница» ведется постоянный мониторинг пациентов с внебольничной пневмонией. Отмечаются показатели на уровне прошлого года.

В Российской Федерации зарегистрировано 253 случая заболевания коронавирусной инфекцией.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области


  • 1
Пан - Де - Мия - Паника от которой вреда больше чем от самой болезни. Простые повязки без пропитки вирусу не припятствие. .На самом деле это не главное, вирусы так или иначе попадают в организм человека, как многие другие бактерии и грибки. Заболевают и те кто соблюдают меры безопасности - маска, руки спиртом и прочее. Если человек ездил однажды в метро у него уже есть туберкулезная палочка, - хеликобактер возбудитель язвы, чесоточный клещ, короче весь набор болезней.

Человек один из самых устойчивых видов на нашей планете, благодаря эволюционному развитию иммунной системы, она на то и нужна чтобы защищать от разных патогенов. Чтобы быть здоровым необходимо укреплять ослабленный фармацевтикой иммунитет природными растительными и минеральными составами, что и делают мои ученики. Страдают больше те кто получил фармацевтическую зависимость. Получите личный опыт укрепления иммунитета природным составами, все станет вам очевидно и предельно понятно, основано на моем почти 40 летнем опыте лечения вирусных заболеваний. Просто дам ссылку для тех, кто хочет подстраховаться - https://goldembroidery.livejournal.com/77857.html

НАПИШУ ПОНЯТНУЮ СТАТЬЮ О ИММУННОЙ СИСТЕМЕ, ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ.

(Анонимно)
Перед праздником, ночью, вертолёты будут распылять лекарство для дезинфекции. Окна и балконы должны быть открыты.

Вот и хорошо, поеду за город, давно хотел тараканов протравить.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1