bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

В Иркутской области нет случаев заболевания коронавирусной инфекцией

На утро 21 марта в Иркутской области не зарегистрировано случаев заболевания коронавирусной инфекцией. В регионе проводится весь необходимый комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий, направленных на предупреждение ее завоза и распространения.

Организован мониторинг за эпидемиологической обстановкой, приняты дополнительные меры по усилению санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации в аэропорту г. Иркутска. Проводится контроль прибывающих из неблагополучных регионов лиц с использованием тепловизионного оборудования.

Отработан алгоритм действий медицинского персонала при подозрении на новую коронавирусную инфекцию; обеспечен контроль за готовностью медицинских организаций к приему больных из неблагополучных территорий; проработаны вопросы немедленной изоляции лиц с подозрением на заболевание и установления медицинского наблюдения за контактными лицами.

Как сообщает региональное Управление Роспотребнадзора, в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией по новой коронавирусной инфекции всем прибывающим гражданам из-за рубежа следует находиться 14 дней в режиме самоизоляции, даже если у них нет симптомов заболевания. Необходимо оставаться дома, минимизировать контакты.

По прибытии необходимо обратиться на телефон горячей линии 8(3952) 399-999, 8(3952) 280-326 (работают круглосуточно) и передать сведения о месте и дате пребывания, возвращения, контактную информацию.

Далее следует обратиться в поликлинику по месту жительства для дистанционного оформления больничного листа.

Контроль режима самоизоляции граждан на дому будут осуществлять сотрудники полиции на основании информации Управления Роспотребнадзора по Иркутской области. При выявлении нарушений граждане будут привлечены к административной ответственности по ст. 19.4, ст. 19.5, ст. 6.3 КоАП РФ.
Поликлинические учреждения на основании выданных Управлением Роспотребнадзора по Иркутской области предписаний должны организовать медицинское наблюдение и обследование на десятый  день граждан, находящихся дома на самоизоляции.

Напоминаем, что в случае проявления любого ухудшения состояния здоровья нужно незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому, без посещения медицинской организации.

В ГБУЗ Иркутская ордена «Знак Почета» областная клиническая больница и ГБУЗ «Иркутская государственная областная детская клиническая больница» ведется постоянный мониторинг пациентов с внебольничной пневмонией. Отмечаются показатели на уровне прошлого года.

В Российской Федерации зарегистрировано 253 случая заболевания коронавирусной инфекцией.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments