bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

От расторопности иркутских чиновников зависит обеспечение защиты пос. Горького от затоплений

Администрация Иркутска должна подготовить дорожную карту по защите пос. Горького от паводков. Сделать это иркутским чиновникам надо до 15 апреля 2020 года. А не позднее 10 апреля власти города должны провести комиссионное обследование русла реки Иркут в поселке Горького. Об этом в ответе на запрос газеты «Байкальская Сибирь» сообщил первый заместитель министра природных ресурсов и экологии Иркутской области Евгений Бичинов.

По информации Бичинова, администрация Иркутска должна также направить обращение в адрес регправительства, чтобы привлечь областные деньги на реализацию необходимых мероприятий по защите жителей поселка Горького от подтоплений. И чтобы включить эти мероприятия в госпрограмму «Охрана окружающей среды на 2019-2024 годы» городские чиновники также должны не позднее 1 мая направить в адрес министерства заявку вместе с пакетом документов на получение субсидии из областного бюджета на разработку проектной документации на строительство сооружений инженерной защиты в 2021 году.  
Все эти шаги прописаны в протоколе совещания, которое было организовано минприроды по инициативе депутата Думы Иркутска Светланы Кузнецовой.

Размещаем скан ответа на запрос СМИ.


Жители поселка Горького (Селиваниха) два года добиваются от городских властей строительства дамбы. В феврале 2018-го они проводили митинг, одним из требований которого было проектирование и строительство плотины, «чтобы жители Селиванихи чувствовали свою безопасность от наводнений». Но за два года даже на шаг чиновники не приблизились к проектированию.

Материалы по теме:      
«Одно из требований селивановцев мэрия Иркутска не выполнит в отведенный срок» (21 февраля 2018 год)
«Ультиматум от селивановцев передан в Заксобрание Приангарья и мэрию Иркутска» (19 февраля 2018 год)
«Митинг жителей иркутской Селиванихи: Маргарита Ли не пришла» (17 февраля 2018 год)

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments