bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Пикет иркутянина против изменения Конституции РФ закончился дракой


Гражданский активист Владимир Смолин на митинге против попрания Конституции РФ, 14 марта 2020 г.

Гражданский активист Владимир Смолин сегодня днем в центре Иркутска проводил одиночный пикет против внесения поправок в Конституцию России. К нему подошел неизвестный молодой человек, одной рукой порвал плакат, а второй начал бить Владимира по лицу. Нападавший при этом нецензурно выражался. Завязалась драка, которую пресекли сотрудники полиции. Но как рассказывает Смолин, вопросы у них почему-то были к нему, а не к нападавшему, который в это время пытался скрыться. Владимир сам его задержал и передал полицейским. Обоих доставили в полицию, где они дали объяснения.

Об этом инциденте «БГ Иркутск» рассказал депутат Думы Иркутского района Владимир Новосёлов, который был в курсе событий. Позже на своем Youtube-канале «Ваш депутат» он разместил видеоролик о произошедшем.



Владимир Смолин продолжил пикетирование в «130 квартале», после посещения полиции. Здесь с ним в дискуссию вступил охранник «Модного квартала», который заявлял, что это частная территория и устраивать политические акции здесь нельзя. Депутат Новосёлов, ставший свидетелем этого, объяснил охраннику, что они находятся в общественном месте, а не на частной территории.

«Байкальская Сибирь» запросит информацию в администрации Иркутска – есть ли ограничения для проведения одиночных пикетов на территории «130 квартала».

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments