Top.Mail.Ru
? ?

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Шестнадцатый избирательный округ Иркутска с Сергеем Королевым (выпуск 16)
bg_irkutsk


Сегодня продолжил исследование избирательного округа №16 города Иркутска, избиратели которого проголосовали осенью 2019 года за Дмитрия Бердникова. Но он не стал брать мандат депутата, чтобы еще год быть мэром. На территории бывшего лётного училища, где я побывал, о Бердникове напоминает только предвыборная реклама, которая размещена в неположенных местах.




Реклама кандидата в депутаты Думы Иркутска седьмого созыва Д.В. Бердникова, территория ИВВАИУ

Итак, доехав общественным транспортом до остановки «Городок ИВАТУ» (на улице Советской), я зашёл на территорию военного городка, через пропускной пункт №1. Направляясь к корпусам бывшего военного училища, у многоквартирного дома №176 к 7 наткнулся на провал на дороге. Газета «Байкальская Сибирь» обязательно запросит информацию о том, как и когда проблема будет решена.



Мимо стадиона, на котором ребята играют в футбол, я направляюсь к учебным корпусам и плацу, на котором молодые курсанты принимали присягу, и трибуне, мимо которой те же курсанты шли торжественным строем. Рядом находится и знаменитое на всю страну муниципальное здание, бывшее общежитие, которое замёрзло.





















Кстати, моим гидом по территории бывшего училища выступил Юрий Чуприн, представитель одного из четырёх семейств, проживающих в аварийном замерзшем муниципальном здании. Вместе с ним сетуем на то, что везде незакрытые канализационные колодцы, запустение и аварийные здания, проход в которые для горожан (и особенно детей) не загорожен.









А вот здание банно-прачечного комбината. Здесь стирали бельё, а курсанты мылись.





А это ещё один пропускной пункт на территорию бывшего училища. Неизвестные люди постоянно искусственно преграждают въезд и выезд, создавая трудности как для жителей бывшего военного городка, так и для других иркутян.





А это корпус, так называемой новой столовой, хотя её построили ещё в восьмидесятые годы прошлого столетия. Заметьте, все периллы из металла спилены. Масштабы воровства железа огромные. Преступления продолжаются до сих пор.

















А это продовольственный склад. Здесь получали продуктовые пайки. А далее – так называемая «старая курсантская столовая». Все здание разрушены.






Вышка охраны НЗ автомобильной техники, которой уже нет.




Территория бывшего овощехранилища. Всё разрушено. Видны последствия воровства металлических опор и креплений, результат которых – обрушенные крыши. Здесь ещё сохранились огромные деревянные чаны, в которых солили овощи. Конструкции уцелели, хотя железные кольца демонтировали. Кстати, полиция не дремлет. Как только мы зашли сюда, появился патруль, который поинтересовался, для каких целей мы здесь.















Вернулись опять к стадиону и к спортивным сооружениям, от которых начинали путь.



Читайте материалы по тегу «Шестнадцатый округ Королёва».


Для справки: Автор рубрики – Сергей Королёв, соавтор Интернет-блога «БГ Иркутск», главный редактор газеты «Байкальская Сибирь», внештатный корреспондент Общественного телевидения России (ОТР) в Иркутской области и координатор Общественного регионального Движения «СИЛА».

© 2020, БГ Иркутск



  • 1
(Анонимно)
Зона отчуждения в центре города!
Когда же ее пустят под застройку!

  • 1