bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Сообщение о давлении на депутатов Заксобрания Приангарья не нашло подтверждения

Тем не менее, заявление о якобы давлении на депутатов было использовано единороссами, чтобы скрывать результаты голосования от избирателей и манипулировать общественным мнением.


Картинка с сайта http://old.aikyn.kz

Такой вывод можно сделать из информации, предоставленной по запросу газеты «Байкальская Сибирь» заместителем председателя Законодательного собрания Иркутской области, коммунистом Ольгой Носенко. По её информации, письменных заявлений «о фактах давления со стороны работодателей или иных граждан на депутатов» председателю и заместителям регпарламента не поступало.

На вопрос отсутствия у депутатов гражданской позиции проявлять самостоятельность, представляя интересы избирателей, Ольга Носенко ответила, что депутаты руководствуются в своей деятельности предвыборной программой и своими убеждениями.



Данная информация, запрашиваемая газетой в соответствии с федеральным законом «О СМИ» была предоставлена руководством регпарламента с нарушениями сроков, спустя три месяца, вместо отведённых семи дней.

Другими словами, депутаты, преимущественно партийцы «Единой России», заявляя о некоем давлении, не придают публичности факты и не защищают свою самостоятельность. Тем не менее, данная информация используется народными избранниками, чтобы скрыть от избирателей персонификацию при голосовании и голосовать тайно.

Напомним, что поводом для запроса данных газетой послужило заявление председателя комитета Заксобрания, единоросса Виктора Побойкина. Материал здесь.

Депутат заявил, что его коллеги испытывают на себе административное давление со стороны своих работодателей и других людей, от которых зависят. И если результаты голосования всем будут известны, это давление, по словам Побойкина, только усилится.

Представитель фракции КПРФ Антон Романов на это сказал, что если депутат поддается давлению с чьей бы то ни было стороны, то избиратели должны об этом знать. Романов также отметил, что неизвестно, как работает программно-технический комплекс для голосования, действительно ли результаты он отображает так, как изъявили волю депутаты.

В результате Побойкин убедил своих коллег не поддерживать инициативу фракции КПРФ об открытом голосовании по всем вопросам с предоставлением информации о том, как голосовал каждый депутат.

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments