bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Михаил Ермаченко: «Для добрых дел не нужен повод»


20 марта в Центральной городской библиотеке им. И. Черемных Братска состоялся творческий вечер писателя Михаила Ермаченко «Для добрых дел не нужен повод».

Михаил Федорович представил гостям мероприятия свою новую книгу «Пьесы». В сборник вошли пять пьес: «Загадай желание», «Предсказатель», «Клон вождя», «Одноклассники 80-х», «Неизвестный художник».



Участники творческого вечера стали первыми зрителями отрывка (можно сказать, мини-спектакля) по пьесе «Загадай желание». Его исполнили студенты Братского медицинского колледжа. Видео этого выступления записал сам Михаил Ермаченко.



«Пьеса «Предсказатель» – о том, как у нас в России появляется предсказатель, лучше Ванги, как его берут в советники президента, и как у нас меняется положение страны на мировом рынке, она опережает Америку.

Пьеса «Клон Вождя» – про клонирование Владимира Ильича Ленина. Там прослеживается несколько поколений ученых. Когда Ленину делали бальзамирование, ученые Борис Збарский и Владимир Воробьев взяли часть клеток с ногтя, поместили в раствор, который долгое время может хранить живые клетки. Потом женщина-донор выносила и родила Ленина. Его воспитала семья ученых. Он сделал анализ тех ошибок, которые были раньше. Ленин стал президентом России, и это привело к ее процветанию. Я патриот своей страны и хочу, чтобы она процветала.

«Одноклассники 80-х» – лирическая пьеса. Про мальчика, который влюбился в девочку, и хотел ей это доказать. Он написал прекрасную песню о выпускниках, с другом разучили и исполнили ее. Песня становится хитом не только в школе, но и в городе. Естественно женское сердце тает. И все заканчивается счастливо. Это почти реальная история.

Пьеса «Неизвестный художник» – про братскую художницу Милославу Дымша (в пьесе у нее фамилия Донская), она оформляла многие мои книги. Когда Милослава уезжала из города в 2014 году (я тогда был главврачом детской больницы), принесла мне большую картину, называется «Сова». На ней изображена сова с очень пронзительным взглядом. А Мирослава, видимо, склонна к эзотерике, и она мне сказала, что эта картина будет отталкивать весь негатив, направленный в мой адрес. Тогда я пообещал ей, что напишу об этом или рассказ, или пьесу», – кратко рассказал Михаил Федорович о своих пьесах.


Во время творческого вечера Михаил Ермаченко продемонстрировал гостям свой фильм «И это все о нем…» и видеоклип об анестезиологии. Михаил Ермаченко – врач анестезиолог-реаниматолог, в 2019 году он признан лучшим врачом Братска.  

У литературного общества «Литературное братство», которое объединяет поэтов и писателей города Братска, и Центральной библиотеки стало доброй традицией проводить такие творческие вечера. На 24 апреля запланирована презентация сборника «Военная лирика сибирских поэта», в котором опубликованы произведения 102 авторов. В книгу вошли не только стихи о Великой отечественной войне, но и о войне в Афганистане, в Сирии.

Фото и видео Михаила Ермаченко.


© 2020, БГ Иркутск
Tags: Братск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments