bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Новый председатель Заксобрания Приангарья Ведерников публично покритиковал вице-мэра Иркутска


Картинка с сайта www.lexblog.com

В интервью «Вести Иркутск», которое было опубликовано 22 марта, новый председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников сделал критическое замечания в адрес назначения председателя регправительства Руслана Болотова на должность иркутского вице-мэра. Хотя затем, вроде бы как назвал это шуткой.

«Вот когда ты сидишь председателем правительства и не даёшь деньги муниципалитетам, а потом вдруг уходишь в администрацию города Иркутска. Жизнь может совсем заиграть другими красками», – сказал в интервью «Вести Иркутск» Ведерников.

Безусловно, такие выпады в адрес вице-мэра, которого временный губернатор якобы будет рекомендовать выдвинуть в мэры Иркутска, – шаг к эскалации и без того сложных отношений городской власти с парламентом.

Политик в своём эпатажно-трагическом стиле в очередной раз также напомнил, что «отношение исполнительной власти к Законодательному Собранию было уничижительным» и сейчас с приходом временного губернатора можно всё изменить.

«…Всем было удобно поделиться на красных и не красных и заниматься собой, а не экономикой и социальной сферой. Сейчас тот момент, когда надо забыть все эти партийные разногласия, и все депутаты должны почувствовать себя членами партии жителей Иркутской области», – высказался Ведерников.

Кроме этого, в интервью Ведерников посетовал на то, что правительство ранее не давало депутатам достаточно времени для работы над бюджетом.

Политик Ведерников был избран лидером регионального парламента всего лишь пять дней назад. За его кандидатуру проголосовали 29 депутатов, за кандидата КПРФ Андрея Андреева – 15. В тайном голосовании участвовали 44 народных избранника.

Напомним, что Ведерников чудом стал одним из заместителей председателя Заксобрания на первой установочной сессии 19 сентября 2018 года. Его конкурент, депутат Александр Гаськов, проиграл всего один голос. Ведерников получил двадцать три голоса в свою поддержку, а Гаськов – двадцать два. Материал здесь.

Ведерников был автором многих фейковых новостей, которые подхватывали федеральные телеканалы, критикуя красного губернатора Сергея Левченко. Одной из них была информация о премиях чиновникам в размере годового дохода за ликвидацию последствий наводнения в Тулуне. Материал здесь.

Безусловно, замена бывшего председателя Заксобрания Сергея Сокола на Александра Ведерникова произошла не без рекомендаций, прежде всего, депутатам-единороссам временно исполняющим обязанности губернатора Игорем Кобзевым.

На днях Кобзев без широких консультаций с представителями населения, кулуарно «зачистил» управленцев первого звена правительства и регионального центра.

Он заменил своего первого заместителя Владимира Дорофеева на бывшего мэра Иркутска Дмитрия Бердникова, председателя правительства Руслана Болотова на Константина Зайцева, при этом Болотова поставив вице-мэром Иркутска.

Тем самым Кобзев «устранил» всех возможных конкурентов на осенних выборах губернатора со стороны «Единой России»: Болотова, Зайцева, Сокола и Бердникова.     

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments