bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Когда заместителя мэра Иркутска Александра Кима уволят за некомпетентность?

Дмитрий Бердников (мэр Иркутска 2015-2020 г.г.) ушёл на повышение в правительство временного губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. Но, так называемая «Команда Бердникова», состоящая из его заместителей, продолжает саботировать выполнение своих обязанностей. При этом ещё и искажать информацию о работе всей городской власти.


Скрин с репортажа «Россия 24»

23 марта на заседании комиссии Думы Иркутска по социальной политике депутаты рассмотрели вопрос о застройке территории бывшего лётного училища жилыми домами и необходимыми социальными объектами, среди которых детские сады, школы и поликлиника. Основной доклад делала и.о. начальника департамента обеспечения градостроительной деятельности Олеся Куцакова. Департамент входит в состав Комитета по градостроительной политике администрации, которым с 2017 года руководит Александр Ким.

Депутаты при обсуждении вопроса несколько раз указали чиновникам на недоработку, которая выразилась в том, что на заседание не пригласили представителей предполагаемого застройщика. Поэтому, по мнению народных избранников, они не получили всю необходимую информацию по ситуации. Тем не менее, после длительной дискуссии, они решили рекомендовать Комитету всё же начать планировать развитие бывшей территории лётного училища и военного городка. Материал здесь.

В своём комментарии с решением депутатов Александр Ким согласился.   

От иркутян, проживающих на территории лётного училища, на думском заседании выступила Елена Харьковская, которая, собственно, и попросила думскую комиссию инициировать данный вопрос. Она сообщила о том, что предполагаемый застройщик территории не собирается возводить социальные объекты и уже продал все квартиры, которые ещё не построил. Для корректировки данных фактов, слово для выступления председатель комиссии по социальной политике Виталий Матвийчук предоставил находящемуся в зале общественнику Сергею Королёву. Королёв, как было представлено участникам заседания, долгое время занимался острыми проблемами на территории бывшего военного училища после его расформирования в 2009 году.

Выступающий сообщил, что как журналист присутствовал и публиковал материалы со всех встреч общественности с представителями предполагаемого застройщика, указанных Еленой Харьковской.  По его словам, на данных мероприятиях предприниматели ни разу не отклонили необходимость строительства социальных объектов. Более того, по словам Королёва, во время этих обсуждений и было решено провести опрос населения о необходимом количестве детсадов, школ и поликлиник на территории бывшего училища. Данные социологического исследования, проведённого Территориальным общественным самоуправлением «Городок ИВАТУ», по его словам, является самым реальным мнением населения, которое готовы взять к исполнению предполагаемые застройщики. Королёв также сообщил, что застройщик в данное время добивается в суде реализации права на аренду земельного участка под застройку, под которую уже взяты обременения. При этом проектировщики по заказу застройщиков уже готовят несколько вариантов развития территории, о чём также сообщалось в ходе встреч. Елена Харьковская, внимательно слушая выступление, одобряла сказанное.

Но выступление Королёва было прервано Александром Кимом. Чиновник сообщил, что выступающий нарушил регламент Комиссии. А в адрес Королёва со стороны Кима посыпались вопросы: «Кто Вы такой? На каком основании Вы выступаете? Кого Вы здесь представляете?».

Однако руководитель думской Комиссии продолжил заседании, а через некоторое время на вопросы Кима ответил депутат Александр Квасов пояснив, что никакого нарушения регламента не было. Слово Сергею Королёву, по словам депутата, было предоставлено не как докладчику, а как выступающему.

«Во время выступления я видел, что Ким спокойно слушал мои доводы до той поры, пока, видимо, нЕкто не прислал ему информацию на телефон. Во всяком случае у меня сложилось такое впечатление. Чиновник, резко, не дождавшись, когда ему предоставят слово, начал задавать несуразные вопросы, прервав, в нарушение регламента, моё выступление. В этом, вероятно, и была просьба неизвестного», – прокомментировал произошедшее Сергей Королёв.

В телеграмм-каналах, которые, по мнению газеты «Байкальская Сибирь», продолжают администрировать чиновники Команды бывшего мэра Бердникова, сразу же появилась публикация о произошедшем на комиссии. Автор в оскорбительной форме сообщал о том, что Королёв, выступая перед депутатами, якобы защищает строителей.


Скрин с телеграмм-канала «Иркутская Прожарка», перепост телеграмм-канала «Иркутский буревестник»

Такая же оперативность в формировании искажённого общественного мнения о городских событиях Команда бывшего мэра Бердникова допускала неоднократно. Как это было, к примеру, на совещании у бывшего вице-мэра Виктора Ешеева на совещании по проблемам жителей бывшего общежития военного училища. Материал здесь.


Скриншот телеграмм-канала «Иркутский буревестник»

Сегодня газета «Байкальская Сибирь» запросила информацию в Думе Иркутска и у нового вице-мэра Иркутска о перспективах увольнения Александра Кима с должности заместителя мэра - председателя Комитета по градостроительной политике. В течение 2019 года депутаты неоднократно поднимали вопрос о некомпетентности чиновника. 30 октября 2019 года на Депутатских слушаниях было принято решение – рекомендовать мэру Иркутска Д.В. Бердникову уволить А.Х. Кима за несоответствие занимаемой должности. А 25 декабря 2019 года иркутские СМИ, со ссылкой на пресс-службу Думы Иркутска, сообщали о намерениях депутатов начать сбор подписей за отрешение данного чиновника от должности. Поводом стали упущенные сроки участия Иркутска в софинансировании для строительства социально значимых объектов.

Газета считает, что запрос информации должен дать повод разобраться и с искажением информации, которую допускает данный чиновник и его коллеги из Команды бывшего мэра Бердникова. Распространение лжи не идёт на пользу развития Иркутска.

По итогам 2018 года Ким задекларировал самый большой доход среди заместителей Бердникова. По сообщению Irk.ru, его заработок составил 3,9 миллиона рублей. В собственности у него два автомобиля Ford Mondeo, Volkswagen Polo и гараж.
 
Скриншот публикации c сайта Irk.ru от 5 июня 2019 года

Для справки:
Выступившая от общественности бывшего лётного училища Елена Харьковская (кстати, мать одного из чиновников близкого круга бывшего мэра Дмитрия Бердникова) сообщила те же факты, что и на митинге, организованном на территории лётного городка активистами фонда «В поле зрения» месяц назад, 13 февраля. Вот скрин её выступления в видеоролике, снятом Фондом и распространённом в социальных сетях.


Скрин выступления Е.Э. Харьковской на митинге «Прольём свет…»

«Я лично спрашивала у менеджера офиса продаж – однокомнатные квартиры проданы, двухкомнатные – проданы, трехкомнатные – продаются. Вы понимаете, пустое поле уже продано», – сказала Харьковская.

В тот же день после митинга, 13 февраля, на расширенном заседании Совета ТОС «Городок ИВАТУ» представитель застройщика дал пояснения иркутянке, с которыми не только она, но и большинство участников мероприятия согласились. Кроме этого, было принято решение о плотном взаимодействии по развитию бывшей территории городка ИВАТУ с городскими и областными властями и предполагаемым застройщиком. Подробный материал об этом здесь.   

Материалы о дискредитации предполагаемого застройщика и иркутских депутатов, которые поднимают вопросы развития Иркутска:

Триада наращивает информационную дискредитацию строителей Иркутска (23 февраля)
Мэрия Иркутска распространила информацию, не соответствующую действительности (22 февраля)
В городке ИВАТУ прошел митинг «Прольем свет…» (13 февраля)
«Люди без лиц» вышли в центр Иркутска критиковать депутатов городской Думы (11 февраля)

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment