bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

В Иркутске в аптеке сети «Фармэконом» нет защитных медицинских масок

Сотрудники аптечной сети сообщают, что у них нет информации о том, когда данное изделие появится. Аптекари работают без масок.


Эта аптека находится в Иркутске в густонаселённом спальном районе на первом этаже дома №25 микрорайона Первомайский. Ближайший аптечный пункт – в радиусе около двухсот метров.


Накануне, 23 марта представитель минздрава уверяла иркутских депутатов о том, что медицинские маски в понедельник должны поступить на городские склады. Материал здесь.

Однако с наличием в аптеках защитных масок, необходимых для нераспространения коронавирусной инфекции, есть проблемы.

Оперативная информация на сайте минздрава сегодня состоит из трёх заметок: «Коронавирусная инфекция (COVID-19). Что важно знать (см. по ссылке)», «Актуальная информация, памятки и рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», и «По состоянию на 24.03.2020 г. 9:30 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в Иркутской области не зарегистрировано».


Скрин с сайта Министерства здравоохранения Иркутской области

С 1 по 12 апреля в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции в иркутских школах будет введен особый режим организации образовательного процесса. Соответствующий приказ подписан по поручению вице-мэра города Руслана Болотова. Сообщает пресс-служба мэрии Иркутска.

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment