bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Полиция возбудила уголовное дело на промышлявших в Качугском районе браконьеров

Об этом в ответе на запрос газеты «Байкальская Сибирь» сообщили в ГУ МВД России по Иркутской области.

Фрагмент фото с сайта masterstyle23.ru

По информации начальника отдела информации и общественных связей ведомства Германа Струглина, факт незаконной охоты полицейские выявили в середине февраля в ходе рейдовых мероприятий.

После проведения доследственной проверки было вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст. 258 Уголовного Кодекса РФ: «деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо причинившее особо крупный ущерб».


По данной части предусмотрено наказание в виде штрафа (в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет); либо лишение свободы на срок от трех до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Особо крупным считается ущерб свыше ста двадцати тысяч рублей.

Размещаем скан ответа.

Напомним, информацию о том, что в середине февраля 2020 года в окрестностях Качуга полиция задержала нескольких браконьеров с добычей, в газету «Байкальская Сибирь» передали местные жители. Они предположили, что был факт провоза охотпродукции без документов на право охоты, что уже является нарушением. Однако информация об инциденте с задержанием браконьеров не публиковалась в СМИ и на сайте ГУ МВД Иркутской области, и у жителей появилось подозрение, что нарушителей уже отпустили и не привлекли к ответственности. Поэтому «Байкальская Сибирь» к обратилась за информацией в полицию.

Мы продолжим следить за развитием этой темы.


© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments