bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Правительство Приангарья планирует открыть кадетский корпус на территории бывшего ИВВАИУ к 2025 году


Самолет МиГ-29 на входе в «Городок ИВАТУ»

Об этом в ответе на запрос газеты «Байкальская Сибирь» сообщила главный архитектор Иркутской области Екатерина Протасова. По словам чиновницы, реализация капитального строительства регионального значения в области образования ГОУ Иркутской области «Иркутский кадетский корпус» «планируется на расчётный срок на первую очередь до 2025 года».

Екатерина Протасова также сообщила, что утверждение генерального плана Иркутска и правил землепользования и застройки города относится к компетенции органов самоуправления. Так представитель правительства ответил на вопрос газеты об участии региональных властей в развитии территории бывшего лётного училища (Иркутского Высшего военного авиационного инженерного училища). То есть деятельного участия временный губернатор Игорь Кобзев в развитии этой территории в центре Иркутска принимать не будет.



Данный документ был опубликован в рубрике «Шестнадцатый избирательный округ Иркутска с Сергеем Королевым» на «БГ Иркутск» 6 марта 2020 года 

Тем временем на сайте иркутян Территориального общественного самоуправления (ТОС) «Городок ИВАТУ» уже опубликованы окончательные результаты опроса жителей, проведенного с 31 января по 05 марта 2020 года. В документе есть ответ на вопрос: «Поддерживаете ли Вы предложение о нецелесообразности размещения на территории бывшего ИВВАИУ кадетского корпуса?». Большинство респондентов 1418 (67,46% из числа опрошенных жителей) против этого объекта. Опрошено 2102 жителя городка в возрасте от 18 лет.


Результат опроса жителей, скрин с сайта «ТОС городок ИВАТУ»

Сегодня газета «Байкальская Сибирь» запросила информацию в правительстве региона и о вопросе взаимодействия с «иватушниками» по ограничению автомобильного движения на территорию бывшего лётного училища с улицы Советской между многоквартирными домами №№182 и 186 (в районе бывшего КПП №2). По их информации, неизвестные люди периодически высыпают на дорогу сыпучие материалы и тем самым преграждают проезд.




Фото рубрики рубрике «Шестнадцатый избирательный округ Иркутска с Сергеем Королевым» на БГ Иркутск 21 марта 2020 года
   

Часть объектов бывшего казарменного комплекса находятся в собственности министерства имущественных отношений Иркутской области и взяты под охрану. Поэтому, на взгляд жителей, агентство, которое взяло под охрану данные объекты, вероятно, и перекрывает въезд, чтобы уменьшить количество посещений граждан в этой части городка.

Материал по теме:
В Иркутске полицейские отчитались за свою работу перед жителями бывшего военного городка (24 марта)

© 2020, БГ Иркутск  
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment