bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Иркутск: в микрорайоне Первомайский автохамов победили установкой бетонных блоков

Только так в современных условиях можно прекратить стихийные парковки и убийство газонов в Иркутске.


Эти бетонные блоки вблизи дома №27 по улице Мамина-Сибиряка были установлены сегодня днем. Площадка, где автохамы прошедшие осень и зиму парковали свои машины, теперь пуста.


Хотя еще сегодня утром, когда проезд был открыт, автомобили там стояли.



С 16 сентября 2019 года этой проблемой занималась газета «Байкальская Сибирь». Были попытки заставить чиновников обеспечить соблюдение иркутянами «Правил благоустройства» (за нарушение которых предусмотрена административная ответственность) в этой части города. Но безуспешно. «Байкальская Сибирь» даже направила в городскую прокуратуру обращение по данной ситуации.

«Л.В. Краснопёрова сообщила, что действительно, пунктами 29, 30 статьи 105 Правил благоустройства установлено, что на территории города Иркутска запрещается уничтожение, повреждение деревьев, кустарников, других зелёных насаждений, сучьев и ветвей деревьев и кустарников, клумб, цветников, газонов, иных элементов озеленения… За нарушение указанных пунктов предусмотрена административная ответственность в соответствии с Законом №173-ОЗ.
Составлять протоколы уполномочены должностные лица комитетов по управлению округами администрации города Иркутска и должностные лица комитета городского обустройства администрации города Иркутска.
Если в целом по городу, на основании предоставленной информации Л.В. Краснопёровой, «с начала 2019 года за парковку на озелененных территориях города Иркутска (в т.ч. на газонах) было составлено 472 административных протокола», то в указанном газетой месте (между многоквартирными жилыми домами Алмазная, №18 и Мамина-Сибиряка, №27) – ни одного.

С начала 2019 года за порчу травяного покрова и зелёных насаждений автомобилистами административные протоколы не составлялись. В отношении водителей, которые парковались у дома №27 по улице Мамина-Сибиряка, административные протоколы не составлялись, поскольку указанные факты административных правонарушений выявлены не были», – говорилось в тексте обращения. Материал здесь.

Прокуратура признала факт нарушения, согласна с тем, что полномочия составлять протоколы, и тем самым бороться с автохамами, у «бердниковских» чиновников есть, но оснований для принятия к мэру Дмитрию Бердникову и его Команде мер прокурорского воздействия не усматривает. Как поясняет свою позицию первый зампрокурора города, старший советник юстиции Олег Орешкин, мол, жалоб от жителей нет, а материалов, приведённых газетой «Байкальская Сибирь», недостаточно для возбуждения административных дел. Материал здесь.

Материалы по теме:
«Вся власть Иркутска бессильна против нескольких автохамов» (25 ноября 2019 г.)
«Команда мэра Бердникова не смогла защитить газон от автохамов в микрорайоне Первомайский» (11 ноября 2019 г.)
 
© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment