bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Депутаты Думы Иркутска не приняли к сведению отчет мэра Бердникова и его администрации за 2019 год

Таким образом, народные избранники поставили иркутским чиновникам во главе теперь уже с бывшим мэром Дмитрием Бердниковым «двойку».



Сегодня в ходе очередного заседания Думы депутаты обсудили «Отчет мэра города Иркутска о результатах его деятельности и деятельности администрации города Иркутска в 2019 году». По повестке на этот вопрос было выделено 25 минут. Но дискуссия существенно затянулась. Депутаты высказывали свои недовольства работой Бердникова и его Команды. В Думе был только один защитник бывшего мэра – Андрей Лабыгин.

Депутаты предлагали поставить чиновникам администрации и Бердникову оценку «неудовлетворительно». Но такая процедура не предусмотрена. Тогда депутаты, голосуя по вопросу «принять отчет к сведению», высказались против.  Отчет не принят, а это равносильно той самой оценке «два».

Газета «Байкальская Сибирь» запросит информацию о дальнейших действиях, которые будет предпринимать администрация по отказу депутатов принять отчет.

О причинах непринятия отчета читайте в ближайшем выпуске газеты «Байкальская Сибирь».


P.S.: 24 марта члены Комиссии Думы города Иркутска седьмого созыва по экономической политике и бюджету проголосовали за предложение своего коллеги Александра Квасова – поставить оценку «неуд» за работу Дмитрия Бердникова и его администрации в 2019 году. За проголосовали три депутата, против – два. Материал здесь.

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment