bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Иркутский депутат Виталий Матвийчук предложил судиться за выполнение закона «Об областном центре»


Заместитель председателя Думы Иркутска В.Н. Матвийчук, фото прямой трансляции заседания Думы с официального портала города Иркутска

Сегодня на десятом очередном заседании Думы города Иркутска седьмого созыва депутаты обсудили и приняли решение по вопросу «О внесении изменений в решение Думы города Иркутска от 30 декабря 2019 года № 007-20-060055/9 «О бюджете города Иркутска на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов»». Тем самым народные избранники добавили финансовые средства на городские расходы.

В ходе обсуждения данного вопроса к докладчику – заммэра - председателю комитета по бюджетной политике и финансам администрации города Альфие Валиулиной – обратился зампред Думы Виталий Матвийчук. Он уточнил у чиновницы о том, выполнен ли областной закон «О статусе областного центра Иркутской области», по которому в бюджет Иркутска должны поступать дополнительные средства в размере порядка шестисот миллионов рублей.

Альфия Валиулина сообщила зампреду, что деньги в соответствии с этим законом не поступали.

Виталий Матвийчук обратился за комментарием к прокурору города присутствующему на заседании, но он от комментариев воздержался. Тогда зампред в своём выступлении предложил судиться за деньги для иркутян с региональной властью, потому как есть закон, который не выполняется. А эти средства, по словам Матвийчука, необходимы для проектирования и решения вопросов по строительству социальных объектов.

Со своим предложением выступил и депутат Александр Квасов. Он предложил направить от Думы обращение к бывшему градоначальнику, первому заместителю губернатора Дмитрию Бердникову с просьбой подать  судебный иск в защиту интересов иркутян.

Высказанные предложения Матвийчука и Квасова для голосования не выносились.

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment