bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Следственные действия в отношении чиновника Ленинского округа Иркутска 12 марта проводились

Об этом в ответе на запрос СМИ (газеты «Байкальская Сибирь») сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Иркутской области Карина Головачева. Это первая официальная информация от Следствия по событию, которое в середине марта широко обсуждалось в социальных сетях, и было освещено в средствах массовой информации. Тогда сообщалось, что у заместителя мэра - председателя комитета по управлению Ленинским округом Иркутска Татьяны Жичиной прошли обыски. Со ссылкой на некие источники говорилось, что в действиях чиновницы усматриваются признаки превышения должностных полномочий: «в служебной квартире проживал ее родственник».


Фото с сайта kazlenta.kz

По информации, предоставленной Кариной Головачевой, 12 марта 2020 года следственные действия проводились в связи с возбуждением уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») в отношении одного из должностных лиц комитета по управлению Ленинским округом Иркутска. Имя этого должностного лица сотрудница СУ СКР по Иркутской области не назвала, ссылаясь на то, что предварительное следствие еще не завершено и его данные не подлежат разглашению. В случае, если следователь, который ведет это дело, предоставит информационный повод, тогда сведения о расследовании будут опубликованы на официальном сайте СУ СКР по Иркутской области.

Напомним вторую часть этой истории. 23 марта на заседании Комиссии по социальной политике Думы Иркутска стало известно, что администрация города проводит служебную проверку по факту ненадлежащего использования муниципального жилья по адресу: улица Баумана, 225/2 квартира 57. Об этом рассказала руководитель аппарата администрации Лариса Красноперова, отвечая на вопросы инициатора обсуждения этой темы, заместителя председателя Думы Леонида Усова. По словам Красноперовой, проверка будет завершена после опроса сотрудника, который сейчас находится на больничном. Чиновница упомянула, что к этому самому сотруднику есть вопросы и у Следствия.

Во время дискуссии по этой теме фамилия чиновницы администрации Ленинского округа Иркутска, имеющей отношение к данной квартире, не звучала. Однако именно этот адрес фигурировал в публикации иркутянина Андрея Шикуева, которую он разместил в начале марта в одной из социальных сетей. Он сообщил, что глава Ленинского округа Иркутск Татьяна Жичина использует квартиру на Баумана в личных целях. Андрей Шикуев также сказал, что обратился в правоохранительные органы по данному факту. Материал здесь.

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment