bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Пять жителей Приангарья проходят дополнительное обследование на коронавирус проходят

Дополнительное обследование на коронавирус проходят пять жителей Иркутской области
Проводится обследование людей, находившихся в очаге контакта с 62-летней женщиной, прибывшей из ОАЭ. Два человека госпитализированы сегодня в Иркутскую областную инфекционную клиническую больницу, поскольку анализы сомнительные. Пациенты определены в отдельные боксы. Проводится лечение, взяты дополнительные анализы. Об этом рассказали в министерстве здравоохранения региона.

Окончательный диагноз пациентке, прибывшей из ОАЭ, будет поставлен, когда придут результаты анализа из Новосибирского центра вирусологии и иммунологии «Вектор».  Напомним, что два теста лабораторных исследований дали положительный результат. Но он считается сомнительным до тех пор, пока не будет готов третий тест. Установлено, что тем же рейсом в Иркутск прибыло 77 пассажиров. Каждого из них в ближайшее время обследуют медики. Выявляются и другие контакты пенсионерки.

Также сегодня, 28 марта, госпитализированы два пациента с сомнительным результатом анализов на коронавирусную инфекцию. Один из них – семилетний ребенок, он был обследован по контакту со взрослым, прибывшим из Вьетнама на 10 сутки самоизоляции.

Напоминаем, что по рекомендациям оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции важно соблюдать режим самоизоляции: не посещать торговые и развлекательные центры, кинотеатры, фитнес клубы и не выезжать за пределы Иркутской области. Лица старше 65 лет находятся в особой группе риска. Для них в регионе организована доставка лекарств, продуктов и товаров первой необходимости.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments