bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Общественные пространства и улицы Иркутска обрабатывают дезинфицирующим раствором



Общественные пространства и остановочные пункты в Иркутске начали обрабатывать специальным дезинфицирующим раствором. По поручению временно исполняющего обязанности губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, с 29 марта в Иркутске началась санитарная обработка тротуаров, поручней и лавочек, а также детских площадок в местах массового пребывания горожан с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции.




– Я хочу подчеркнуть, что это превентивные меры. Наша задача сейчас – остановить распространение вируса в нашем городе. Для этого мы уже начали обработку общественного транспорта дезинфицирующим раствором, теперь приступаем к следующему этапу – обработке общественных пространств. Призываю всех горожан с максимальной серьезностью отнестись к рекомендациям Роспотребнадзора, к указу врио губернатора области и воздержаться от посещения мест массового пребывания людей, пользоваться медицинскими масками, не контактировать с людьми с явными признаками заболевания. Все эти меры позволят нам сократить распространение коронавируса на территории нашего города до минимума, – отметил вице-мэр города Иркутска Руслан Болотов.

Обработка проводится силами двух муниципальных предприятий – МУП «Иркутскавтодор» и МУП «Горзеленхоз». Для обработки тротуаров и остановочных пунктов используют поливальную машину, для скверов и парков – специальные баки с распылителями. После обработки лавочек и поручней проводится дополнительная промывка чистой водой. В работе применяется рекомендованный Роспотребнадзором дезинфицирующий раствор «Ника-Экстра М Профи». Как отмечают специалисты, этот раствор, в отличие от хлористых, не наносит вреда окружающей среде и животным. 

– Сейчас мы составляем график работ на предстоящую неделю. Сегодня мы обрабатываем места наибольшей концентрации людей – острова Юность и Конный, остановочные пункты вдоль улиц Ленина, Байкальской, Депутатской, Советской, Лермонтова, Гоголя, Академической, крупные скверы и парки. На завтра наша основная задача – продезинфицировать подземные и надземные пешеходные переходы, особенно, поручни. Эту работу мы будем продолжать ежедневно, сейчас график работ всех муниципальных предприятий, отвечающих за содержание города, будет скорректирован, – сообщила заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства Марина Цыренова.

Помимо обработки общественных пространств, в Иркутске продолжается дезинфекция городского транспорта. Также в адрес управляющих организаций были направлены предписания о необходимости применения дополнительных мер санитарной обработки помещений – в частности, было рекомендовано увеличить частоту уборок и количество используемых средств дезинфекции для предотвращения распространения инфекций в жилых домах. Этот вопрос находится на контроле у глав округов. Жители, обращающие внимание на ненадлежащее санитарное состояние домовых территорий, могут обращаться с жалобами в комитеты по управлению округами. Правобережный округ – 24-11-20, Октябрьский округ – 52-02-48, Свердловский округ – 52-03-50 и Ленинский округ – 52-02-23. Также напоминаем, что всю информацию по профилактике и симптоматике коронавируса можно узнать на сайтах областного министерства здравоохранения и Роспотребнадзора. Кроме этого, для консультаций населения работает горячая линия. Иркутяне могут задать интересующие их вопросы по телефонам: 280-326 и 399-999.

Сообщает пресс-служба администрации Иркутска
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments