bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Приангарье установлен распространитель ложной информации

В регионе установлен распространитель ложной информации

Сотрудники полиции оперативно отреагировали на распространение заведомо ложной информации о коронавирусной инфекции. Это позволило в кратчайшие сроки предотвратить возникновение неоправданных слухов и домыслов, а также установить личность человека, разместившего ложные сведения о ситуации в социальных сетях.

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, в ходе проведения профилактических мероприятий, направленных на выявление так называемых фейков, в одном из чатов социальной сети «ВКонтакте» обнаружено аудиосообщение о том, что количество зараженных граждан в Иркутске и в Ангарске превысило 35 человек.

При проверке установлено, что автором сообщения является 20-летняя жительница Усольского района. Студентка дала признательные показания и принесла извинения пользователям сети Интернет.

По данному факту проводится административное расследование. В отношении нее возбуждено дело об административном правонарушении по части 9 статьи 13.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде штрафа до 100 тысяч рублей. В ближайшее время материалы дела об административном правонарушении будут переданы в суд для привлечения гражданки к ответственности.

Официальный портал Иркутская область
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments