bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Приангарье: Игорь Кобзев подписал указ, утверждающий перечень товаров первой необходимости


Фото с сайта potokmedia.ru

Меры приняты во исполнение поручения Председателя Правительства Российской Федерации и в целях безопасности граждан. Торговые точки, реализующие товары, вошедшие в указ, могут продолжать свою работу. Об этом исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области сообщил на заседании оперативного штаба по противодействию распространению коронавируса на территории Приангарья.

Глава региона отметил, что много обращений поступает к нему в аккаунт @kobzevnasvyazi в социальной сети инстаграм c жалобами на работу горячей линии. Игорь Кобзев поручил увеличить количество работников, принимающих обращения. К этой работе привлекут сотрудников Многофункционального центра «Мои документы».

- Коллеги, наша задача – работать на упреждение. Обеспечить соблюдение мер безопасности нашими согражданами. Ещё раз призываю всех, у кого есть возможность, оставаться в эти дни дома. Не подвергать риску себя и своих близких, - подчеркнул врио Губернатора.

В ходе заседания исполняющая обязанности министра труда и занятости Иркутской области Наталья Воронцова привела данные ежедневного мониторинга. По информации ведомства, на удаленную работу в регионе перешли 2904 человека. На предприятиях и организациях введен режим неполного рабочего времени для 230 работников. Министерство в ежедневном режиме ведет мониторинг и по заработной плате.

Справка:
Согласно указу №67-уг, в перечень вошли: детские товары, моющие средства, санитарно-гигиенические изделия, средства индивидуальной защиты, медицинские изделия и дезинфицирующие средства, зоотовары, бензин, дизельное топливо, газ, автозапчасти, оборудование электрическое, кабельная продукция, приборы бытовые, компьютерное, электронное и оптическое оборудование, ткани текстильны, чулочно-носочные изделия, белье нательное, предметы и инвентарь садово-огородные, строительные и отделочные материалы и инструменты, санитарно-технические изделия, товары для предупреждения пожаров и пожаротушения, печатные средства массовой информации, спички, свечи, очки, линзы и их части. Ознакомиться с полным перечнем товаров можно на сайте газеты «Областная».

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments