bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Достоин Бердников госчина после произошедшего?

Мэр Иркутска попросил больше «лайков» — новости 21 февраля
Д.В. Бердников, фото https://123ru.net/

Дмитрий Бердников досрочно сложил полномочия иркутского градоначальника и уже исполняет обязанности первого заместителя временного губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.

Вероятно, такой бонус от Кобзева бывший мэр получил за отказ баллотироваться вновь. Поскольку у временного главы региона будет свой кандидат (скорее всего, это вице-мэр Иркутска Руслан Болотов), который и должен победить.

Но 26 марта на очередном заседании иркутской Думы произошло событие, которое может повлиять на планы Кобзева. Депутаты не приняли к сведению отчет мэра Дмитрия Бердникова и его администрации за 2019 год. Таким образом, народные избранники поставили Дмитрию Бердникову «двойку».

Теперь слово за их старшими коллегами – депутатами Законодательного Собрания Иркутской области. На одной из ближайших сессий они должны утвердить или не утвердить Бердникова на должность первого заместителя губернатора Иркутской области. Есть вероятность, что они примут во внимание оценку своих коллег из Гордумы и оставят Бердникова без работы в правительстве.

В этом случае, бывшему мэру ничего не мешает подать документы на конкурс по выборам нового иркутского градоначальника, который уже объявлен. У Дмитрия Бердникова есть поддержка, по разным оценкам, из шести-восьми депутатов.

Напомним, что иркутского мэра будут выбирать именно депутаты из кандидатов, отобранных специальной конкурсной комиссией тайным голосованием.

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments