bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Кобзев решит проблему долгостроя в Слюдянке?


Власти Слюдянского района предлагают областным чиновникам достроить знаменитый местный долгострой – «Детскую школу искусств». Но разместить в здании не детское учреждение допобразования (так как по новым нормам это сделать уже нельзя), а Единый центр социального обслуживания населения. Мэр Слюдянского района Алексей Шульц уже направил соответствующее обращение врио губернатора Приангарья Игорю Кобзеву. Его инициативу поддержали и депутаты районной Думы.

Строительство здания «Детской школы искусств» по улице Парижской Коммуны в городе Слюдянка было заморожено лет 15 назад, из-за нехватки средств. В 2019 году специалисты его обследовали и пришли к выводу, что для образовательного учреждения это здание использовать нельзя, но можно для других нужд, если достроить.

По информации местных депутатов, не так давно делегация областного правительства во главе с врио губернатора Игорем Кобзевым посещала этот объект. Вроде бы и врио, и минстрой согласились с тем, что здание не надо разрушать, а лучше его достроить. Тем более, районные власти уже нашли ему применение: разместить там органы опеки, соцзащиты, многофункциональный центр и другие учреждения. То есть, создать Единый центр социального обслуживания населения. В настоящее время многие социальные структуры ютятся в разных местах города, где порой мало места даже для того, чтобы присесть посетителям.

«На сегодняшний день учреждения расположены в аварийных либо в арендованных помещениях, не отвечающих установленным нормам обязательных требований к эксплуатационным характеристикам зданий. Отсутствует отдельный кабинет для приема граждан, специалисты ведут прием населения в стесненных условиях в общем кабинете, что не гарантирует обеспечение высокого уровня обслуживания клиентов. Не позволяет по независящим от специалистов причинам обеспечить сохранность информации, предоставляемой гражданами, так как одномоментно на приеме может присутствовать от 3-х до 4-х человек, что приводит порой к созданию напряженной обстановки, граждане начинают между собой словесную перепалку и провоцируют друг друга на конфликтную ситуацию, ругая власть всех уровней. Также следует учитывать, что на одного работника в помещениях должно приходиться не менее 6 кв.м. без учета площади, предназначенной для размещения оргтехники. В отделе опеки и попечительства отсутствует зал ожидания для граждан. На прием к специалистам порой приходят граждане с инфекционными заболеваниями, психическими расстройствами, представляющими опасность для окружающих, соответственно у специалистов отсутствует возможность обеспечить безопасное расстояние в ходе приема граждан. Отсутствуют помещения для хранения архивных документов, учетных дел (персональных данных получателей). Также специалисты не имеют возможности провести семинары, встречи с приемными родителями, расширенные рабочие совещания и т.д.» – сообщает в обращении к региональным властям мэр Алексей Шульц.

Руководители социальных учреждений каждый год обращаются в администрацию Слюдянского района с просьбой выделить им нежилые помещения, но в Слюдянке нет свободных площадей. Завершение строительства здания на улице Парижской Коммуны и введение его в эксплуатацию может решить эту проблему. Общая площадь объекта – почти три тысячи квадратных метров. По предварительной информации, всем соцструктурам, которые можно разместить в новом здании, необходимо около полутора тысяч квадратных метров. Например, соцзащите нужно 476 кв.м., органам опеки – 162, Комиссии по делам несовершеннолетних – 128, МФЦ – 265 и так далее. Так что места хватит всем. К тому же объект находится в доступном месте для населения, рядом с остановкой общественного транспорта. Можно сказать, что местные власти нашли идеальный вариант решения проблемы, теперь дело за врио губернатора Кобзевым.

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область, Слюдянский район
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments