bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Публикация «БГ Иркутск» улучшила качество информирования жителей Иркутской области о коронавирусе

К примеру, теперь заголовок «Байкал 24» звучит так: «Игорь Кобзев попросил жителей Иркутской области не выходить из дома без крайней необходимости». Первоначально новость называлась: «Игорь Кобзев объявил о режиме самоизоляции в Иркутской области».



А ИА «Интерфакс» пошло еще дальше, сегодня оно опубликовало опровержение под заголовком «Глава Иркутской области опроверг введение в регионе режима самоизоляции». Хотя еще вчера в публикации агентства Иркутская область была в числе регионов, в котором введен режим самоизоляции.





Напомним, как развивались события. Автор публикации «БГ Иркутск» под названием «Игорь Кобзев в Иркутской области даёт повод для волнений в СМИ» от 30 марта (23.20) сообщил о неаккуратности высказываний временного губернатора, которая побудила СМИ фантазировать.

Пытаясь привлечь внимание к проблеме, Кобзев сказал «…с сегодняшнего дня Иркутская область находится на карантинных мероприятиях…», затем добавил «…настоятельно вам рекомендую не покидать места проживания, только в случае крайней необходимости…», но в итоге попросил не беспокоиться «…оставайтесь дома, ситуация полностью контролируется, надеюсь на ваше понимание и исполнение…».

На основании этого личного заявления и неосторожных терминов, типа «карантинных мероприятий» и «не покидать места прибывания» большинство СМИ сделало публикации с заголовками совершенно иного смысла.

Вот примеры: «Режим самоизоляции ввели в Иркутской области» (Московский Комсомолец), «Игорь Кобзев сообщил о режиме самоизоляции в регионе» (Ирк Ру), «В Иркутской области ввели режим самоизоляции» (РИА Новости) и только ИрСити из этой выборки сообщил о том, что реально сказал временный глава региона - «Кобзев попросил жителей Иркутской области сидеть дома из-за распространения коронавируса».



Через 46 минут после публикации «БГ Иркутск», в телеграмм-канале «Коронавирус. Оперативный штаб Иркутской области» была опубликована информация следующего содержания: «Игорь Кобзев: ещё раз хочу предостеречь всех от распространения недостоверной информации по поводу коронавирусной инфекции.  Сегодня появилась информация о полном режиме самоизоляции в Иркутской области. Это не верно. Наши меры носят рекомендательный характер, причин менять их нет».



Так что Кобзеву необходимо точней подбирать фразы в своих подбадривающих население PR-ных публичных заявлениях, поскольку пока он действует в соответствии только со своим указом от 28 марта. Материал здесь.

Но то, что временный губернатор Иркутской области оперативно реагирует на критику, тем более в столь ответственный момент истории, делает ему честь. Не каждый руководитель способен признать, а главное – исправить, ошибку.

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments