bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

В Иркутскую область в ближайшее время прибудет партия защитных масок


Фото с сайта i44.ru

Пока это 290 тысяч штук. Большая часть будет распределена между областными медицинскими организациями и учреждениями социальной защиты населения. Часть масок предусмотрена для передачи людям старшего возраста при доставке им продуктов и лекарств волонтерами.

Ориентировочно к 4 апреля ожидается поставка в регион еще 692 тысяч защитных масок, затем будет заказана партия из 500 тысяч штук. Об этом было доложено исполняющему обязанности Губернатора Иркутской области Игорю Кобзеву на совещании по мерам, принимаемым в Приангарье для недопущения распространения коронавирусной инфекции.

- Мы все должны понимать: приоритет при распределении масок – лечебным учреждениям и пожилым людям. Напоминаю также о необходимости соблюдать режим самоизоляции и меры предосторожности. Это важно для всех людей, независимо от возраста, – подчеркнул Игорь Кобзев.

По данным на утро 31 марта, в Иркутской области подтверждены три случая заражения коронавирусной инфекцией – два пациента проходят лечение в Иркутске, один – в Братске. Также получен один сомнительный результат, по этому случаю будут проводиться дополнительные исследования. Тест проходила женщина на десятые сутки самоизоляции после отдыха в Таиланде. Пробы на коронавирус, взятые у ее родственников, показали: инфекции у них нет.

- Не дожидаясь положительных или отрицательных результатов следующих анализов этой пациентки, нужно выяснить круг контактных лиц и начать работу с ними, - поручил профильным ведомствам глава региона.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments