bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Зампред Думы Иркутска Виталий Матвийчук предложил мэрии помощь в борьбе с коронавирусом


Скриншот обращения заместителя председателя Думы Иркутска В.Н. Матвийчука к горожанам

Сегодня, 31 марта, заместитель председателя Думы Иркутска, председатель постоянной Комиссии по социальной политике Виталий Матвийчук направил вице-мэру города Руслану Болотову обращение. В письме Матвийчук сообщает, что после начала обработки общественных пространств Иркутска специальным дезраствором, он обратился в администрацию с предложением своей помощи в этом деле. Попытки выяснить, как организован процесс дезинфекции породили множество вопросов, которые депутат и адресовал вице-мэру Болотову.

«Входят ли в перечень для обработки подъезды и лифтовые кабины многоквартирных домов, в которых находятся потенциально больные граждане на самоизоляции и под наблюдением медков? …По состоянию на 16.00 29 марта 2020 года в регионе на самоизоляции находится 7055 человек. Сколько из них находится в Иркутске? Есть ли эти адреса? В случае выявления больного, проживающего в МКД, кто и в какой срок должен обработать подъезд? Кто известит жителей этого подъезда о том, что выходить в подъезд до обработки опасно?
В СМИ сообщается, что в обработке должен применяться рекомендованный Роспотребнадзором дезинфицирующий раствор «Ника Экстра М Профи». Есть ли он у нас или же его надо приобретать? Кроме этого, насколько раствор, который применяют для дезинфекции, эффективен и достаточно ли его в наличии? Есть ли расчеты – сколько квадратных метров нужно обработать в Иркутск? И какое количество дезинфицирующего средства для этого надо? И как часто нужно обрабатывать общественные пространства?» – написал в обращении к Руслану Болотову Виталий Матвийчук.

Депутат Матвийчук попросил вице-мэра на ближайшем заседании Штаба или Комиссии по ЧС обсудить эти вопросы, а также сообщил, что готов принять участие в обсуждении и оказать посильную помощь в борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Напомним, Виталий Матвийчук был инициатором обсуждения в Думе Иркутска вопроса профилактики COVID-19 на территории города. Об этом здесь.

А 30 марта он объявил сбор волонтеров для помощи одиноким пожилым людям, которые находятся на самоизоляции. Материал здесь.

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment