bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

В Иркутске ограничивают доступ на детские и спортивные площадки

В Иркутске ограничивают доступ на детские и спортивные площадки, расположенные на территории общественных пространств. Такое решение было принято на штабе по предотвращению распространения коронавирусной инфекции под руководством председателя Думы Иркутска, временно исполняющего полномочия главы города Дмитрия Ружникова и вице-мэра Иркутска, временно исполняющего полномочия главы администрации города Руслана Болотова. Сегодня защитными лентами будут ограждены 22 крупные площадки.

– На заседании межведомственного штаба решено применить аналогичные меры к наиболее популярным общественным пространствам Иркутска. Их территорию огородят сигнальными лентами. Ежедневно контролировать ситуацию и проводить разъяснительную работу будут специалисты администрации города. В свою очередь, призываю иркутян воздержаться от посещения таких мест, выполнять рекомендации режима карантина, оставаться дома, – отметила заместитель мэра – председатель комитета по управлению Правобережным округом Надежда Лебедева.

В Правобережном округе ограничен доступ на 10 детских и спортивных площадок: бульвар Гагарина в р-не улицы Шапошникова, бульвар Гагарина в районе ресторана «Одноклассники», улица Нижняя Набережная в районе Московских ворот, а также в районе ул. Ф. Каменецкого, роща Каштаковская, центральная лестница микрорайона Зелёный, ул. К. Либкнехта 97, роща на пересечении улиц Шевцова, Петрова и Киренская, микрорайон Топкинский 25, сквер на улице Чудотворской.

В Свердловском округе ограничен доступ на площадки на территории городского пляжа в районе залива Якоби, Пади Долгой и Вампиловского сквера в микрорайоне Первомайский, роща в районе Синюшиной горы – 4 штуки. В Октябрьском округе закрыты три самые крупные площадки на острове Конный, бульваре Постышева, Байкальский сквер. В Ленинском округе сегодня ограничат доступ на детские площадки в сквере Россия, в парках Березка и Победа, на улицах Шпачека и Маршала Говорова.

Данная работа будет продолжена. При содействии управляющих компаний планируется также огораживать сигнальными лентами детские и спортивные площадки во дворах многоквартирных жилых домов.

– Сегодня необходимо соблюдать все меры предосторожности, выполнять элементарные предписания. Ограничьте контакты с другими людьми, внимательно отнеситесь к своему здоровью, по возможности проводите время дома. Гулять с детьми на детских и спортивных площадках сейчас – проявление беспечности, – подчеркнул Руслан Болотов. – Позаботьтесь о людях старшего поколения. Напомню, в городе работают наши волонтеры и каждый может обратиться к ним за помощью.

Сообщает пресс-служба администрации Иркутска
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment