bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

«Байкальская Сибирь» запросила сведения о контроле ограничений в связи с коронавирусом в Приангарье


Фото с сайта fondgkh-nso.ru

Сегодня газета «Байкальская Сибирь» запросила информацию у временного губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. Поводом стали сообщения, которые поступали накануне, 30 марта. Представители служб безопасности офисных зданий в Иркутске рассказали о странных людях, которые вроде бы как контролируют процесс ограничений собственниками зданий.

«В середине дня у нас было два случая. Мужчина зашёл в здание, у нас на входе измеряют температуру. Ему тоже измерили, температура в норме. Он спросил у всех меряют? Ему ответили: «да». Он развернулся и ушёл. Второй мужчина через некоторое время пытался пройти в здание с повышенной температурой и представился сотрудником МЧС. Может это наши действия проверяют?» – сообщил газете на условиях анонимности представитель службы безопасности одного из офисных зданий в центре города.

В целом, собственники считают такой контроль необходимым, чтобы выявлять и побуждать нарушителей исполнять ограничительные меры и тем самым не давать вирусу распространиться. Но всё же они высказывают сомнения: «А вдруг это провокации?».

Поэтому газета решила обратить внимание на данные факты и разобраться.

Проблемным вопросом долгое время остаётся отсутствие в Иркутске медицинских масок – первичного способа защиты. Добавились и неясности с обработкой мест общественного пользования.

Итак, вопросы газеты к временному губернатору Игорю Кобзеву следующие: «Осуществляется ли контроль за ограничениями на территории региона, введённых Вами для недопущения распространения коронавируса (Указом от 18 марта 2020 года и дополнениями от 28 марта 2020 года №66-уг)? Если «да», то – как часто и в каком виде?
Сколько случаев нарушений ограничений выявлено на данный момент? Какие территории региона не справляются с обеспечением ограничений, введённых Вашим Указом?
Каковы причины отсутствия медицинских масок в регионе? Было заявление властей об организации собственных производств по пошиву изделий. Запущены ли эти производства на данное время?
Если «нет», то – какова причина? Если «да», то – каков объём выпускаемой продукции?
Имелись ли факты скупки медицинских масок для перепродажи с целью получения дополнительной прибыли? Если «да», то – сколько таких случаев зафиксировано?
25 марта 2020 года на официальном портале «Иркутская область» была опубликована информация «В Иркутской области создается стратегический запас медицинских масок». В какие сроки стратегический запас будет создан? Что предполагает стратегический запас? Будет ли в результате каждый житель региона иметь возможность приобрести медицинскую маску в аптеках пешей доступности? И в каком количестве?»

Информация по вопросам газеты должна быть предоставлена в течение семи дней.

Напомним, что в Иркутской области оперативный штаб по борьбе с коронавирусом работает круглосуточно, организованы горячие линии для обращений граждан, в отношении прибывающих в регион, по сообщениям властей, принимаются превентивные меры.

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments