bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Администрация Иркутска запланировала проектирование ливневой канализации в поселке Боково



Администрацией Иркутска запланировано проектирование ливневой канализации в поселке Боково. Проектные работы будут выполнены в 2020 – 2021 году. Планируется, что к строительству приступят уже в 2021 году. Об этом на встрече с жителями поселка сообщил вице-мэр Иркутска Руслан Болотов. Необходимость в строительстве новой системы водоотведения связана с тем, что во время продолжительных ливневых дождей происходит подтопление улиц.

– Все мы помним, что в прошлом году здесь наблюдались подтопления, кто-то потерял урожай, у кого-то были повреждены дома. Наша задача – не допускать таких происшествий в черте города. Поэтому мы приняли решение о строительстве новой системы ливневой канализации. Проект масштабный, работы разобьём на несколько этапов, чтобы ежегодно строить по несколько сотен метров ливневой канализации, – отметил Руслан Болотов.

Сегодня ливневые воды поселка Боково отводятся сетью ливневой канализации протяженностью 828 метров. Комитетом по управлению Ленинским округом администрации города Иркутска совместно с МУП «Иркутскавтодор» в 2019 году проведено обследование системы и выявлено, что диаметр трубы на всем протяжении варьируется от 1000 мм до 600 мм. По словам специалистов, в последние годы, в связи с активным строительством и благоустройством территории поселка, объем ливневых стоков существенно увеличился, в связи с этим старый коллектор не справляется с объемом сточных вод, что приводит к подтоплению отдельных участков.

Вопрос устройства ливневой канализации также находится на контроле у депутатов Думы города Иркутска Алексея Савельева и Николая Матвейчука.

– Мы уже неоднократно встречались с жителями, обсуждали этот вопрос на заседаниях депутатской комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству. Со своей стороны будем взаимодействовать и со специалистами администрации, и с жителями, чтобы данная проблема была решена как можно быстрее , – отметил Николай Матвейчук.

Согласно проекту, общая протяженность новой трассы составит 2,3 километра диаметр трубопровода не менее 1200 мм. Также проектом будет предусмотрено строительство очистных сооружений в черте береговой линии реки Ангара.

Официальный портал города Иркутска
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments