bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Минздрав Приангарья опроверг информацию о главвраче ОГАУЗ «Медсанчасть ИАПО»


Скриншот с официального сайта министерства здравоохранения Иркутской области

Ложную информацию, порочащую честь и достоинство руководства и сотрудников ОГАУЗ «Медсанчасть ИАПО» опубликовали в инстаграм-аккаунте «politika_irk».

В частности, в тексте говорится о том, что главный врач медучреждения забрал в личное пользование кварцевый облучатель, предназначенный для обеззараживания помещений больницы. Данная информация абсолютно противоречит действительности, поскольку бактерицидный облучатель, о котором идёт речь, является резервным. При необходимости им могут воспользоваться работники любого кабинета. Так, например, облучатель временно был установлен в административном корпусе. Кварцевание проводится регулярно и режимно. Всего же в приёмное отделении больницы установлено четыре облучателя типа «дезар» и восемь настенных кварцевых облучателей, которые находятся в рабочем состоянии и регулярно используются в работе.

Кроме того, недостоверной является и информация о недостатке защитных костюмов, масок и антисептических средств. В учреждении сформирован запас средств индивидуальной защиты, в который входят более 150 одноразовых и порядка 10 многоразовых противочумных костюмов. Также в перечень запаса входят одноразовые хирургические костюмы, очки, шапки одноразовые, респираторы. Помимо закупленных защитных масок, в учреждении изготовили 3000 самостоятельно.

Для дезинфекции сотрудники больницы используют перекись водорода, треосепт, хлормисепт и кожные антисептики, которые есть в медучреждении в необходимом количестве и запасе.

В ближайшее время ожидается поставка партии масок в регион. Большая часть будет распределена между областными медицинскими организациями и учреждениями социальной защиты населения. Часть масок предусмотрена для передачи людям старшего возраста при доставке им продуктов и лекарств волонтерами.

Министерство здравоохранения Иркутской области призывает прекратить распространение ложной информации, подрывающей репутацию медицинских работников региона, которые ежедневно находятся на передовой линии борьбы за здоровье населения.  Если у Вас появились претензии по качеству оказания медицинской помощи, пожалуйста, обратитесь в администрацию медучреждения или областной минздрав.

Официальный сайт министерства здравоохранения Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment