bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

В аптеках в центре Иркутска нет медицинских масок



Сегодня в первой половине дня депутат Думы Иркутска Иркутск от КПРФ Александр Перевалов проверил на наличие медицинских масок часть аптек в центре города. Ни в одной из десяти аптек, включая муниципальную, первичной защиты от коронавируса не было.

Обход был осуществлен в границах улиц Свердлова, 5-ой Армии, Чкалова и Сухэ-Батора.

По информации Телеграм-канала «Коронавирус. Оперштаб Иркутской области», первая партия медицинских масок – 290 тысяч штук – в Иркутск уже поступила. Из них 150 тысяч распределят по медучреждениям региона, 5 тысяч – передадут волонтерам, которые доставляют продукты пожилым и маломобильным гражданам. Остальные предназначены для центра защиты населения: масками обеспечат сотрудников и подопечных.

«В Иркутской области должно быть отлажено собственное производство масок» –  такое заявление сделал врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев сегодня после встречи с предпринимателями, на которой обсуждался этот вопрос.

По информации пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области, в нашем регионе «работают 15 предприятий - производителей средств индивидуальной защиты (в том числе в сфере ГУФСИН). Они выпускают 11 270 масок в день. Производственные мощности предприятий позволяют увеличить объемы производства до 92 850 масок в день».

Напомним, 31 марта газета «Байкальская Сибирь» направила запрос СМИ Игорь Кобзеву, в котором есть также вопросы, касающиеся острого дефицита медицинских масок в регионе. «Каковы причины отсутствия медицинских масок в регионе? Было заявление властей об организации собственных производств по пошиву изделий. Запущены ли эти производства на данное время? Если «нет», то – какова причина? Если «да», то – каков объём выпускаемой продукции? Имелись ли факты скупки медицинских масок для перепродажи с целью получения дополнительной прибыли? Если «да», то – сколько таких случаев зафиксировано?» – спросила «Байкальская Сибирь». Материал здесь.

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments