bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Матвийчук обратился к Кобзеву с просьбой взять на контроль влажную уборку в подъездах МКД



Сегодня депутат Думы города Иркутска седьмого созыва от избирательного округа №2, заместитель председателя Думы Виталий Матвийчук направил обращение временному губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву.

В письме он сообщил, что к нему поступают многочисленные жалобы от иркутян о том, что не везде в подъездах многоквартирных домов (МКД) проводится влажная уборка.

«Мы видим, что в Иркутске началась работа по обработке общественных пространств, а именно: скверов, парков, остановок общественного транспорта. Очевидно, что обработка подъездов и лифтовых кабин МКД, также должна проводиться в первую очередь. Все жители МКД неоднократно проходят в подъездах и ездят в лифтовых кабинах, что в следствие, может привести к распространению коронавирусной инфекции. Из обращений жителей города Иркутска следует, что ни в одном подъезде МКД не было проведено обработки подъездов, лифтов, поручней дезинфицирующими средствами, несмотря на то, что во многих домах в тарифах предусмотрена данная услуга», – говорится в письме Матвийчука, копия которого есть в распоряжении газеты «Байкальская Сибирь».

Виталий Матвийчук просит Игоря Кобзева дать поручение службе Госжилнадзора усилить работу с управляющими организациями, которые обслуживают многоквартирные дома.

Материал по теме:

«Зампред Думы Иркутска Виталий Матвийчук предложил мэрии помощь в борьбе с коронавирусом» (31 марта)

«В Иркутске Виталий Матвийчук собирает волонтеров для помощи пожилым людям в период самоизоляции» (30 марта)

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments