bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

В Иркутске управляющие компании должны проводить постоянную уборку подъездов с дезсредствами

Такое поручение дал вице-мэр Иркутска Руслан Болотов. Сообщает пресс-служба городской администрации.


Уборка в лифтах УК «Прогресс», скриншот со страницы депутата Думы Иркутска Александра Сафронова в Инстаграм


«В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции, все городские службы работают в усиленном режиме. Ведется дезинфекция общественного транспорта, улиц, парков и скверов. Сейчас управляющими компаниями начата обработка мест общего пользования в многоквартирных домах. Еще раз прошу жителей с пониманием относиться ко всем мерам, принимаемым в городе, особенно к режиму самоизоляции. Это беспрецедентные меры, с которыми мы столкнулись впервые. Но они помогут сохранить здоровье и жизнь вас и ваших близких», – Руслан Болотов.

Как сообщает пресс-служба администрации Иркутска, представители управляющих компаний ежедневно протирают с использованием хлоросодержащих средств дверные ручки, перила, почтовые ящики, подоконники. Влажная уборка полов и стен осуществляется в рамках тарифа, утвержденного в договоре управления. Ежедневно выполняется уборка придомовой территории, вывоз мусора осуществляется в штатном режиме.

С 1 апреля заключаются договоры со специализированными организациями на проведение ежедневной дезинфекции многоквартирных жилых домов (МКД), в рамках которых предусмотрены обработка дезинфицирующими растворами помещений общего пользования: тамбуров, лифтовых холлов, мест размещения почтовых ящиков.

В случае невыполнения данных требований по содержанию МКД, необходимо обращаться в управляющие компании, а также по телефонам горячих линий комитетов по управлению округами: Свердловский – 520351, Ленинский – 520223, Правобережный – 520399, Октябрьский – 520248.

Кроме этого, в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции воздушно-капельным и контактно-бытовым путем управляющие компании продолжают огораживать сигнальными лентами детские и спортивные площадки, малые архитектурные формы. А также размещают на информационных досках МКД листовки с перечнем симптомов и осложнений заболевания, способах распространения инфекции, а также напоминают о необходимости соблюдения режима самоизоляции и принципах карантина в домашних условиях.

Как сообщал «БГ Иркутск» ранее, в Ленинском округе не все управляющие компании (УК) подошли ответственно к сложившейся ситуации с коронавирусом. Так, депутату избирательного округа №2, зампреду Думы Иркутска Виталию Матвийчуку поступают жалобы от местных жителей на то, что УК не проводят влажную уборку с дезсредствами в подъездах многоквартирных домов. В связи с этим Матвийчук принял решение обратиться к врио губернатора Игорю Кобзеву с просьбой взять решение этой проблемы на контроль. Материал здесь.

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments