bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Приангарье: В торговую сеть «Абсолют» направлено требование обеспечить покупателям свободный доступ

Причиной такого обращения службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области послужили жалобы от населения о том, что в супермаркеты сети не допускаются покупатели без защитных масок.

В своем письме ведомство подчеркивает, что ношение масок носит рекомендательный характер. В действующем законодательстве не предусмотрена обязанность граждан носить это средство защиты.

Кроме того, отказ в посещении торгового объекта при отсутствии у гражданина защитной маски противоречит статье 426 Гражданского кодекса РФ («Публичный договор»).

В службе потребительского рынка и лицензирования напомнили, что в Иркутской области в период сложной эпидемиологической ситуации в торговых объектах утренние часы с 09.00 до 11.00 отведены для работы с покупателями пожилого возраста.

Руководителям организаций торговли направлены обращения по размещению на входах в магазины рекомендаций с просьбой отдавать старшему поколению приоритет. Решение продиктовано тем, чтобы пожилые люди без дополнительного риска для своего здоровья могли приобрести товары первой необходимости.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment