?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Дмитрий Ружников: Депутаты помогают обеспечить безопасность жителям Иркутска
bg_irkutsk

Депутаты Думы Иркутска помогают обеспечить жителям безопасность в условиях возможного распространения коронавируса в областном центре. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности главы города, председатель Думы Иркутска Дмитрий Ружников.

Спикер отметил, что регулярно проходят заседания городского оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения в Иркутске новой коронавирусной инфекции. К работе городского и областного штабов подключились депутаты Думы.

- Необходимо организовать обходы мест массового скопления граждан, проводить контроль над стоимостью продуктов и товаров первой необходимости. Также необходимо информировать жителей, особенно из групп с повышенным риском заражения, об актуальной обстановке в Иркутске. Прошу вас взять под контроль закрытие заведений общепита, спортивно-оздоровительных учреждений и так далее, - сказал Дмитрий Ружников.

В Думе ответственными за исполнение поручений спикера назначены заместители председателя Думы Леонид Усов и Евгений Стекачев. Леонид Усов также возглавил депутатскую группу, в задачи которой входит отслеживание обстановки в Иркутске, информирование депутатов о принятых штабом решениях и оперативное их выполнение.

В администрации города сообщения о нарушениях принимают руководители комитетов по управлению округами, заместитель мэра – председатель комитета по социальной политике Виталий Барышников.  Меры по устранению принимают Управление Роспотребнадзора по Иркутской области и МУ МВД России «Иркутское». Телефон горячей линии: 399-999.

Все депутаты отменили личные приемы граждан. На вопросы иркутян они и их помощники оперативно отвечают по телефону, в мессенджерах и социальных сетях.

Заместитель председателя Думы Виталий Матвийчук создает списки волонтеров в Ново-Ленино для помощи пожилым людям в условиях изоляции. Звонков активной и неравнодушной молодежи Ленинского округа ждут по телефону: 900-906.

Депутат Александр Сафронов, который возглавляет жилищно-строительный кооператив «Прогресс», сообщил, что особое внимание уделяется санитарной обработке подъездов. Первые этажи, лифты, поручни, двери ежедневно промываются специальными дезинфицирующими средствами, все сотрудники работают в масках и перчатках.

Во взаимодействии с управляющими компаниями в подъездах размещаются объявления с медицинскими рекомендациями, телефонами волонтерских служб и магазинов, которые могут организовать доставку медикаментов, продуктов, предметов первой необходимости.

Пресс-служба Думы города Иркутска
Метки:


  • 1
На фотке ни фига не Ружников.

(Анонимно)
Бред какой то надо уволить нахрен городского эпидимиолога и начальника говд. Маски в городе
продаются? Нет? Уволить начальника моб отдела городской администрации

  • 1