bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Газета «Байкальская Сибирь» обратилась в прокуратуру для проверки действий следователей


Фото с сайта mosopora.ru

Газета «Байкальская Сибирь» дважды запрашивала информацию у руководителя СУ СКР по Иркутской области, генерал-майора Андрея Бунёва об итогах до следственной проверки по замерзшему бывшему общежитию ИВВАИУ, но внятных ответов не получила. В здании, которое передано иркутской администрации, проживают люди (четыре семьи), но должного содержания помещений со стороны чиновников нет.

С момента начала следственных мероприятий прошло уже два с половиной месяца. Хотя срок разбирательств в соответствии с УПК РФ Статьи 144. «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» (были публикации СМИ) может продлеваться только до 30 суток. О причинах столь длительной проверки и законности передачи материалов из одного следственного отдела в другой пресс-служба Андрея Бунёва умалчивает.

Поэтому газета направила обращение в прокуратуру для предоставления информации и проведения проверки следователей по данному делу.

Напомним, что 14 января 2020 года на сайте СУ СКР по Иркутской области была опубликована информация о том, что «…следственным отделом по Октябрьскому району г. Иркутска Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области начата до следственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность)».
Далее сообщалось, что «следствием будет дана правовая оценка действиям/бездействиям должностных лиц администрации Иркутска. По результатам будет принято процессуальное решение».



Газета «Байкальская Сибирь» дважды запрашивала информацию по итогам следственных мероприятий. Газете были предоставлены данные о том, что проверка проводится следственным отделом по Куйбышевскому району Иркутска СУ СКР по Иркутской области, а не следственным отделом по Октябрьскому району Иркутска, как было ранее. И что «на сегодняшний день (25 марта) окончательное процессуальное решение по материалу проверки не принято».

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments