bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Прибывающие в Приангарье из-за границы граждане обязаны в течение 14 дней находиться в обсерваторе

Уважаемые жители Иркутской области!
Обращение врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева: «Число заболевших коронавирусом в мире, в России и в нашей области увеличивается ежедневно. В этих условиях вопрос социальной ответственности каждого выходит на первый план.

Как уже говорилось ранее, в наш регион ежедневно из-за границы прилетают наши граждане, и они обязаны соблюдать карантинный режим.

Меры по противодействию распространения инфекции меняются каждый день, в зависимости от развития ситуации.

Еще позавчера мы жили по одним правилам, сегодня – уже по другим.

Вчера мы встретили рейс из Тайланда. Правила, которые действовали на момент прилета, предполагали возможность размещения на самоизоляцию как в обсерваторе, так и в местах проживания. Поэтому мы обеспечили доставку иркутян и жителей ближайших населенных пунктов – к местам их проживания с обязательным требованиям находиться на самоизоляции. Транзитные пассажиры будут находиться в ближайшие две недели на самоизоляции в обсерваторе.

С сегодняшнего дня согласно требованию Роспотребнадзора все граждане, прибывающие в наш регион из-за границы, обязаны в течение 14 дней находиться в обсерваторе.

Проживание организовано на базе гостиниц и пансионатов. Условия, конечно, не курортные, но достойные. Мы обеспечим граждан всем необходимым для жизни. Единственное ограничение – отсутствие любых прямых контактов. Повторю – это вынужденная и обязательная мера!

Предупреждаю: при отказе или нарушениях режима карантина мы будем действовать жестко, строго в рамках Закона.

Помните: безответственное поведение одного человека может иметь необратимые последствия для очень многих! В том числе ваших родных и близких.

Берегите себя и своих близких. Мы все в ответе друг за друга».        

Официальный портал Иркутская область
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments