bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Шободоев, Усов и Сафронов вошли в конкурсную комиссию по выборам мэра Иркутска от Думы



Иллюстрация с сайта inruza.ru

Сегодня в ходе 11-го внеочередного заседания Думы депутаты обсудили вопрос «О назначении членов конкурсной комиссии». На три места в конкурсной комиссии по выборам мэра претендовали пять человек.

Группа депутатов (Светлана Кузнецова, Дмитрий Красноштанов и Дмитрий Ващук) внесли кандидатуру заместителя председателя Думы Леонида Усова.

Группа Депутатов (Сергей Юдин, Ростислав Белых, Андрей Стрельцов, Ольга Клевцова, Алексей Колмаков) предложили кандидатуру члена КПРФ Сергея Чупрова.

Депутат Алексей Вепрев предложил рассмотреть кандидатуру депутата Александра Сафронова.
Председатель Думы Дмитрий Ружников выдвинул в состав комиссии двух кандидатов – депутата Александра Квасова и юриста Владимира Шободоева.

Перед голосованием депутат Андрей Лабыгин предложил в первую очередь поддержать кандидатов, которые не являются депутатами Думы, а третьим выбрать депутата, работающего в Думе на постоянной основе.

Мнение Лабыгина поддержал депутат Сергей Юдин. Но он предложил выбрать в комиссию Владимира Шободоева и Сергея Чупрова, а третьего члена комиссии выбрать из числа депутатов рейтинговым голосованием.

Депутат Александр Квасов предложил коллегам не голосовать за Сергея Чупрова, исключительно из-за заботы о его здоровье. В связи с ситуацией с коронавирусом граждане старше 65 лет находятся в группе риска, а Чупрову 67 лет.

Заместитель председателя Думы Виталий Матвийчук в своем выступлении заявил про ущемление прав граждан старше 65 лет, если учитывать сложившуюся ситуацию. Матвийчук предложил в таком случае дождаться окончания пандемии, а потом проводить выборы.

Сергей Юдин сказал, что обсуждал этот вопрос с Сергеем Чупровым. По его словам, что Чупров в прекрасной физической форме, и готов работать в комиссии.

По итогам рейтингового голосования депутаты определили три члена комиссии: Владимир Шободоев, Леонид Усов, Александр Сафронов.

Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев уже определился с людьми, которые войдут в конкурсную комиссию. Это – председатель Избирательной комиссии Иркутской области Илья Дмитриев, Почетный гражданин города Иркутска Андрей Хоменко и председатель Общественной палаты Иркутской области Владимир Шпрах.

Конкурсная комиссия будет работать с кандидатами с 6 по 20 апреля (с 9-00 до 13-00 и с 14-00 до 18-00 ежедневно, кроме выходных и праздничных дней), по адресу: город Иркутск, ул. Ленина, 14, кабинет 411.

Материал по теме:
«Как Дума Иркутска выберет мэра? (ДЕТАЛИ)» (31 марта)

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments