bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Двести пассажиров рейса, прибывшего ночью из Бангкока, размещены в обсерваторе в Иркутске

Двести пассажиров рейса, прибывшего ночью из Бангкока, размещены в обсерваторе в Иркутске

Он организован на базе гостиницы «Воздушная гавань». У всех пассажиров взяты анализы на исследование. Об этом на оперативном штабе утром 3 апреля главе региона Игорю Кобзеву доложила исполняющая обязанности министра здравоохранения региона Наталия Ледяева. Среди прибывших 56 детей до 14 лет, из которых трое -  в возрасте от двух до трех месяцев.

- Для семей с маленькими детьми, безусловно, необходимы особые условия, Будем рассматривать для них другие возможные варианты изоляции, - подчеркнул Игорь Кобзев.

Напомним, 1 апреля прибыл рейс из Пхукета, на борту которого находились 162 пассажира. Они размещены в обсерваторе в Шелехове, а также индивидуальных жилых домах.

Ночью пришел результат двух анализов из новосибирского центра «Вектор». Они были сомнительными. Один случай подтвердился, второй – нет. У пассажирки, прибывшей из Пхухета 1 апреля, на данный момент анализ показал сомнительный результат. Биологический материал направлен в Новосибирск. Женщину поместили в Иркутскую областную инфекционную больницу. Вместе с ней был госпитализирован для наблюдения ее супруг. У него результат теста отрицательный.

Таким образом, на сегодняшний день в регионе восемь официально подтверждённых случаев заражения коронавирусом. Один – сомнительный.

Сегодня вечером ожидается прибытие еще одного рейса из Таиланда. Его пассажиры также будут размещены в обсерваторе.

- Среди прибывающих пассажиров - большое количество детей. Поручаю министерству образования региона организовать все условия для дистанционного обучения школьников, находящихся в обсерваторах и на самоизоляции в местах их нахождения, - подчеркнул врио Губернатора Игорь Кобзев.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments