bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Иркутская станция переливания крови остро нуждается в донорах


Фото с сайта yandex.com

Об этом 3 апреля на внеочередном заседании Думы Иркутска сообщила депутат, главный врач ОГБУЗ «Иркутская городская больница №5» Ольга Клевцова. Дефицит доноров связан с режимом самоизоляции, введенном на территории Приангарья из-за ситуации с коронавирусом.

Как врач, как кадровый донор станции переливания крови, Почетный донор России Ольга Клевцова обратилась к коллегам с просьбой посодействовать в решении этой проблемы.

«Большая просьба ко всем депутатам, к их помощникам, к вашим жителям, которые по состоянию здоровья могут посетить станцию переливания крови. У них отменены абсолютно все выездные мероприятия, они принимают только на станции, они готовы прислать донору, который пожелает сдать кровь, имеет возможность сдать, именное приглашение, которое будет служить пропуском для полиции, на электронную почту, его можно будет распечатать.  Все ограничительные меры безопасности внутри станции переливания крови они предпринимают. На данный момент мы может потерять тех пациентов, которых мы лечили всегда, и которым оказывали помощь всегда. О них сейчас подзабыли, но они никуда не делись. Экстренные неотложные операции идут, травмы как были, так и остаются, гематология, онкология – количество крови, ее потребность ничуть не уменьшилась», – сказала Ольга Клевцова.

Информацию о том, как стать донором и контактные данные можно найти на официальном сайте Иркутской областной станции переливания крови.

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments