?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Иркутская станция переливания крови остро нуждается в донорах
bg_irkutsk

Фото с сайта yandex.com

Об этом 3 апреля на внеочередном заседании Думы Иркутска сообщила депутат, главный врач ОГБУЗ «Иркутская городская больница №5» Ольга Клевцова. Дефицит доноров связан с режимом самоизоляции, введенном на территории Приангарья из-за ситуации с коронавирусом.

Как врач, как кадровый донор станции переливания крови, Почетный донор России Ольга Клевцова обратилась к коллегам с просьбой посодействовать в решении этой проблемы.

«Большая просьба ко всем депутатам, к их помощникам, к вашим жителям, которые по состоянию здоровья могут посетить станцию переливания крови. У них отменены абсолютно все выездные мероприятия, они принимают только на станции, они готовы прислать донору, который пожелает сдать кровь, имеет возможность сдать, именное приглашение, которое будет служить пропуском для полиции, на электронную почту, его можно будет распечатать.  Все ограничительные меры безопасности внутри станции переливания крови они предпринимают. На данный момент мы может потерять тех пациентов, которых мы лечили всегда, и которым оказывали помощь всегда. О них сейчас подзабыли, но они никуда не делись. Экстренные неотложные операции идут, травмы как были, так и остаются, гематология, онкология – количество крови, ее потребность ничуть не уменьшилась», – сказала Ольга Клевцова.

Информацию о том, как стать донором и контактные данные можно найти на официальном сайте Иркутской областной станции переливания крови.

© 2020, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
А где резерв ?

Резерв имеется. По эритроцитам 5 дней, по плазме - 6 месяцев. При этом срок хранения эритроцитов 42 дня, а тромбоцитов 5-7 дней. Резерв необходимо постоянно пополнять. В настоящее время отмечается резкое снижение количества доноров. Это обусловлено целым рядом причин: прекращением выездных донорских мероприятий, переходом учебных заведений на дистанционное обучение и режимом самоизоляции. Последние 2 недели служба крови проводит мероприятия по обеспечению достаточного запаса компонентов крови: приглашение доноров по телефону, СМС-информирование. Организовано взаимодействие с Мэрами и Думами Иркутска, Ангарска, Усолья-Сибирского, Саянска, Братска и Усть-Илимска (в этих городах находятся филиалы станции переливания крови), предприятиями региона. При этом с учетом эпидемической ситуации необходимо четко организовать работу по привлечению доноров. Оптимально заранее оговорить количество доноров и время их посещения организации службы крови.
В настоящее время компонентами крови обеспечены все пациенты, которым необходимо переливание крови как по экстренным, так и по плановым показаниям. Но как минимум до 30 апреля наша работа будет строиться в таком режиме.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1