bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Вице-мэр Иркутска Руслан Болотов – о сознательности иркутян


Вице-мэр Р.Н. Болотов, фото «БГ Иркутск» 17 марта 2020 года

3 апреля на одиннадцатом внеочередном заседании Думы Иркутска вице-мэр Иркутска рассказал депутатам о своём видении ситуации в городе:
«Реально машин гораздо меньше, людей на улице достаточно мало. Индекс в Иркутске – 3,9, каждый раз подрастаем, не значительно, но подрастаем. Это говорит о том, что у нас достаточно сознательные граждане, и они чётко понимают, что сейчас происходит.
Я прошу донести основной посыл: мы разрываем сейчас цепочки связей, которые могли возникнуть у людей, которые заражены, и которые могли нести дальше при контакте в общении на территории города Иркутска.
И поэтому меры, которые сегодня принимаются, они в первую очередь направлены на обеспечение безопасности жителей.
Более того, вы знаете, что мы с вами принимаем авиарейсы, аэропорт находится в городе, и часть людей так или иначе либо транзитом, либо напрямую размещается на территории города. Задействуется гостиничный фонд для временного размещения граждан до момента проведения анализов и соответственно определения заражен человек или не заражён. Это требует дополнительных мер со стороны администрации.
Здесь работаем в комплексе, чтобы у вас было понимание. Прямо в аэропорту людей встречают не только представители Роспотребнадзора, но и представители правоохранительных органов, судебных органов, органов прокуратуры, которые сразу разъясняют права, и людям не приходится дополнительно никуда обращаться, все сделано централизовано.  
Безусловно, это вызывает определённые разночтения у людей, многие ведут себя по-разному, но мы сегодня обязаны принимать эти меры, может быть, которые не очень нравятся. Но тем не менее граждане, которые выезжали, наверное, всё-таки понимали о режиме, который вводился, в основном это люди, которые убыли уже после 17 числа (марта), и режим придётся выполнять.
Иркутская область пока в зоне относительного благополучия. У нас не очень подрастает количество заражённых, одни случай (и не более) в сутки, но эти люди находятся в большей степени на территории города, и мы понимаем, что они и лечится будут на территории города. Созданы все необходимые условия и есть возможность».

Комментарий был сделал Русланом Болотовым при обсуждении вопроса: «Об организации работы администрации города Иркутска, муниципальных предприятий города Иркутска в рамках чрезвычайной ситуации. О рассмотрении возможности снижения арендной платы для малого и среднего бизнеса в отношении арендных помещений находящихся в ведомстве комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города Иркутска, а также муниципальных предприятий, с целью поддержки сегмента малого и среднего бизнеса». Инициатива рассмотрения данной проблемы внесена в повестку заседания депутатом от КПРФ Ростиславом Белых.

Напомним, временный губернатор Игорь Кобзев ещё 16 марта рекомендовал отменить выезды за пределы региона, и в первую очередь за рубеж. Материал здесь.

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment