bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Вице-мэр Иркутска Руслан Болотов сообщил о достаточном количестве дезинфицирующих растворов


Картинка с сайта ict.moscow

3 апреля на одиннадцатом внеочередном заседании Думы Иркутска вице-мэр Иркутска Руслан Болотов сообщил депутатам о том, что специального дезинфицирующего раствора для санитарной обработки общественных пространств в городе достаточно. Мероприятия проводятся в городе начиная с 29 марта в местах массового пребывания горожан с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

«…Хотел бы заострить внимание депутатов. Мы не закупали дополнительно средства, у нас они есть в муниципальной аптечной сети. Предприятия, которые ведут обработку, непосредственно закупают у нас, а не дополнительно закупается администрацией.
При этом мы с вашей помощью, в случае необходимости, в обязательном порядке задействуем средства резервного фонда, для того чтобы держать ситуацию.
И кроме этого, хотел бы отметить, что у нас много фейков, мол, Болотов пришёл, моем с водой. Хочу сказать однозначно, у нас есть рекомендованные средства, которые мы применяем, они чётко согласованы с Роспотребнадзором. Действительно, для смыва, уже во второй фазе, применяется чистая вода. Так положено»,  – прокомментировал ситуацию с обработкой общественных пространств в городе Руслан Болотов.

Пресс-служба мэрии сообщала, что обработка проводится силами двух муниципальных предприятий – МУП «Иркутскавтодор» и МУП «Горзеленхоз». Для обработки тротуаров и остановочных пунктов используют поливальную машину, для скверов и парков – специальные баки с распылителями. После обработки лавочек и поручней проводится дополнительная промывка чистой водой. В работе применяется рекомендованный Роспотребнадзором дезинфицирующий раствор «Ника-Экстра М Профи». Как отмечают специалисты, этот раствор, в отличие от хлористых, не наносит вреда окружающей среде и животным. Материал здесь.

31 марта Зампред Думы Иркутска Виталий Матвийчук предложил мэрии помощь в борьбе с коронавирусом, в частности по закупке средств для обработки подъездов и мест массового прибывания граждан. Материал здесь.

Вероятно, своим выступлением перед депутатами вице-мэр Руслан Болотов опосредованно ответил Матвийчуку о том, что город пока справляется и средств достаточно.

Комментарий был сделал Русланом Болотовым при обсуждении вопроса: «Об организации работы администрации города Иркутска, муниципальных предприятий города Иркутска в рамках чрезвычайной ситуации. О рассмотрении возможности снижения арендной платы для малого и среднего бизнеса в отношении арендных помещений находящихся в ведомстве комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города Иркутска, а также муниципальных предприятий, с целью поддержки сегмента малого и среднего бизнеса». Инициатива рассмотрения данной проблемы внесена в повестку заседания депутатом от КПРФ Ростиславом Белых.

© 2020, БГ Иркутск

Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments