?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Председатель Думы Иркутска Дмитрий Ружников призвал выбрать мэра в короткие сроки – 30 апреля
bg_irkutsk
Безусловно, по словам председателя, это в том случае, если в городе и регионе не будет назначен режим ЧС, в связи с ухудшением ситуации с коронавирусной инфекцией.


Скрин с сайта «Дума города Иркутска»

На официальном сайте «Дума города Иркутска» уже размещена информация о том, что очередное 12-ое заседание иркутской Думы запланировано на 30 апреля. При этом сообщается, что мероприятие «пройдет в ограниченном режиме доступа. На сайте администрации города Иркутска будет работать онлайн-трансляция».

3 апреля перед открытием 11-го внеочередного заседания Думы города председатель Дмитрий Ружников обратился к депутатам с речью, подчеркнув историческое событие – запуск процесса по выборам мэра. На внеочередном заседании Думы был избран состав специальной конкурсной комиссии из шести человек. Материал здесь.

«…мы собрались, чтобы запустить важнейший для города процесс – избрание мэра. И обеспечить непрерывность управления. Я хочу, чтобы все понимали, что та ситуация, которая у нас вынужденно работает (полномочия разделены), несет определённые проблемы, потому как есть некоторые моменты, когда вообще не понятно, кто подписывает. Не все прописано в Уставе и в Регламенте и порой проблематику создаёт определённую. Плюс ко всему у нас два ответственных лица по городу, и субъекту приходится то к одному лицу обращаться, то к другому…
…В этой связи надо в возможно короткие сроки завершить процедуру избрания мэра Иркутска.
… Процедуру выборов мэра провести в ходе очередного заседания Думы города Иркутска, в апреле.
Безусловно, если не будет назначен режим ЧС», – сказал Дмитрий Ружников.

Он также сообщил, что приём документов будет осуществляться с понедельника, 6 апреля и продлится до 20 апреля. Поэтому, по словам председателя, необходимо обеспечить безопасность и самих кандидатов, и членов комиссии, которые будут принимать документы.

Кроме этого, Дмитрий Ружников поручил своему заместителю - председателю думской комиссии по муниципальному законодательству и правопорядку Сергею Юдину обеспечить бесперебойную работу по приёму документов от претендентов в мэры.

На данный момент Председатель Думы Дмитрий Ружников исполняет обязанности ещё и главы города, а вице-мэр Руслан Болотов возглавляет городскую администрацию.

© 2020, БГ Иркутск
Метки:


  • 1
(Анонимно)
А ксак же самоизоляция?

(Анонимно)
документы надо обязательно спиртом протирать

  • 1