bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Китай поставит России еще несколько десятков миллионов медицинских масок, а также защитные костюмы


Фото с сайта xn----7sbhblcmfacdnd4bb7bwitd4y.xn--p1ai

Согласно заключенному контракту, Москва получит от Пекина средства защиты в апреле – начале мая. Об этом сообщили в Минпромторге. Речь идет о 80 млн трехслойных масок и более чем 1 млн защитных костюмов типа Tyvek. Стоимость поставок не уточняется: в ведомстве, как передает агентство ТАСС, лишь уточнили, что контракт был подписан в среду.

Это не первые подобные договоренности: в конце марта в Россию прибыла первая партия из 25,5 млн защитных масок, купленных в Китае. А в четверг глава Минпромторга Денис Мантуров говорил, что власти закупили еще 37 млн. В то же время в ведомстве уверяют, что намерены нарастить собственное производство средств по борьбе с коронавирусом. Как говорят в Минпромторге, это вкупе с поставками со стороны Пекина должно покрыть, в частности, ежедневный дефицит масок в регионах.

К концу апреля власти пообещали производить около 4 млн масок в сутки, а кроме того, в 6 раз увеличить выпуск защитных костюмов для врачей — до 150 тысяч в день. В ближайшие три месяца же, по данным Минпромторга, Россия выпустит 6 тысяч аппаратов искусственной вентиляции легких, из них 500 – в апреле.

Несмотря на закупки средств по борьбе с коронавирусом у Китая, Россия сама поставляет их другим странам. Так, Москва в середине недели отправила Вашингтону защитные маски и аппараты искусственной вентиляции легких. Позднее Россия сообщила, что США оплатили половину от стоимости поставок.

Эхо Москвы
Tags: МИР, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments