bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Иркутский депутат Александр Квасов предложил отменить плату за детский сад и за питание школьников

Народный избранник считает данную меру реальной поддержкой в период экономического кризиса, связанного с длительной самоизоляцией населения. В особенности, по его мнению, это реальная помощь семьям с детьми.



С предложением о поддержке депутат Александр Квасов выступил 3 апреля на одиннадцатом внеочередном заседании Думы Иркутска. Обращаясь к вице-мэру Иркутска Руслану Болотову, он попросил проработать предложение и взять расходы по оплате родителей за детский сад и завтраки в школах на счёт городского бюджета.

«Доходы населения упали, многие сидят без работы и не понятно, когда начнут работать вновь. Поэтому обращаюсь к Вам с предложением – отменить оплату за питание школьников и родительскую плату за детсад за апрель, май и июнь. Это будет реальная помощь в особенности для многодетных родителей. Надо все эти расходы просчитать, думаю, что они будут не обременительными для городского бюджета», – сказал Александр Квасов.

Депутатское предложение поступило во время обсуждения вопроса «О рассмотрении возможности снижения арендной платы для малого и среднего бизнеса в отношении арендных помещений находящихся в ведомстве комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города Иркутска, а также муниципальных предприятий, с целью поддержки сегмента малого и среднего бизнеса». Инициатива рассмотрения данной проблемы была внесена в повестку заседания депутатом от КПРФ Ростиславом Белых.

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments